Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +20
вечер +18
ночь +17
11 : 37
26 июня, 2022
Как Винни помог хозяйке справиться со стрессом и наладить жизнь

Как Винни помог хозяйке справиться со стрессом и наладить жизнь

Виктория Александрова

Армавирка Оксана Воробьева на себе убедилась, что во время сильного стресса лучшим лекарством являются наши братья меньшие.

Черная полоса в жизни Оксаны Воробьевой началась в 17 лет. Девушка окончила школу, блестяще сдала ЕГЭ и не поступила в медицинский университет. Тогда ее жизнь разделилась на «до» и «после». Школьница мечтала поступить на врача-реаниматолога, работать в Склифе и спасать людей, когда счет идет на минуты. Однако конкурс в московском университете она не прошла.

- У меня развился гипертонический криз. Давление поднялось так высоко, что ничего не видела перед глазами, - вспоминает тяжелые времена Оксана. – Скорая привела в чувства, на следующий день пошла с мамой к кардиологу. Мне выписали пилюли, но состояние не улучшилось.

Пушистый психолог
Пару недель девушка сидела дома в заточении – не хотела выходить из своей комнаты. Желая помочь дочери, родители купили ей декоративного кролика. Кто-то из знакомых сказал, что такие молчаливые и пушистые питомцы - самые лучшие товарищи во время сильного стресса.
К новому другу Оксана отнеслась скептически: карликовый кролик был милым, но казался абсолютно бесполезным.
- Когда я впервые увидела Винни, то подумала: что с ним делать? Кошка и собака отвечают на контакт и ласку, а этот зверек – только ест и еле передвигается, - сказала студентка.
Штудировать интернет по поводу воспитания и заботы за кроликом Оксана не стала. Вместо этого она пыталась найти другой вуз и поступить во втором потоке. Все это время о питомце заботилась мама девушки.

В сентябре родители Оксаны уехали на свадьбу к родственникам в Ставрополье. Юная армавирка усиленно готовилась к экзаменам на следующий год. В перерыв вышла во двор, чтобы развесить сушиться белье. Тут ее и подловила соседка и наговорила много обидного по поводу того, что Оксана никуда не поступила. Откровенное ехидство вызвало у девушки бурную реакцию и она расплакалась. Забежала в дом, а слезы текли в три ручья, увеличился пульс, горячая кровь подошла к голове.
Неожиданно она услышала писк – из клетки на тумбочки «кричал» Винни. Кролик нервно грыз зубья своей темницы и вытягивал вперед лапы. Сердце Оксаны сжалось ,и она взяла питомца на руки. Зверьку понравилось, он начал прижиматься к хозяйке, а она с удовольствием его гладила. 
- Я до сих пор помню, как мои пальцы погрузились в шерсть Винни. А он обрадовался мне – поджал ушки и потянулся мордочкой к моему лицу, - вспоминает девушка. – Я даже не заметила, как прошли два часа, а я продолжала гладить и прижимать его к себе. Он нежно пищал, кончиком языка облизывал мое лицо.
Таким образом Винни превратился в личного психолога Оксаны. Когда ей становилось грустно или девушка отчаивалась, то бросала учебники в сторону и общалась со своим пушистым другом.

Бегство от апельсина
Оксана уже три года обучается в медицинском университете Санкт-Петербурга, Винни живет вместе с ней на съемной квартире. 
Когда Винни жил в доме, то предпочитал больше спать в своей клетке. Но, с переездом в Северную столицу питомец спит в одной кровати с Оксаной. Ночью он не пытается сползти с кровати, так как однажды спрыгнул и у него случился перелом сухожилия, потребовалась операция. Спать ему больше всего нравится в ногах хозяйки, а когда на улице светает, то он перемещается поближе к лицу Оксаны. Начинает трезвонить будильник, и кролик упирается головой девушке в лицо.
- Винни прекрасно реагирует на шумы. Он запомнил звонок моего будильника – во время звонка пытается меня будить. На другие звуки телефона никак не реагирует, - пояснила армавирка. – Если я издаю звуки, похожие на слезы, страх, то он всегда стремится ко мне, просится на руки.
Пока Оксана учится в вузе, питомец проводит время в своей клетке. Как-то раз для интереса девушка установила камеру на старом телефоне, чтобы посмотреть на поведение Винни. Пушистик спал, а ночью, наоборот, ползал у ног хозяйки.
Когда Оксана дома, она выпускает пушистого друга на свободу. Он любит «путешествовать» по пушистому ковру. Такое приключение развлекает его три-четыре часа. Еще кролику нравится проводить время под столом Оксаны, когда та готовится к парам или экзаменам. Питомец обращает внимание и на парфюм хозяйки – от сладких ароматов он пребывает в приподнятом настроении, свежих – немного нервничает, а от цветочного амбре – быстро засыпает.
В расписании Винни есть и терапия песком. Он около часа принимает ванны в нем, а потом столько же времени чистится. Питомец любит гостей – ползает рядом. Если человек ему нравится, то трется своим пушистым телом об него.

Есть у кролика и свои страхи – резкие звуки, светомузыка и… запах апельсина. Реакция на цитрус – большая загадка: Винни издает крики и убегает, если в присутствии него начать чистить или есть этот фрукт. Хозяйка пыталась угостить его мякотью апельсина, но перебороть страха питомец не смог.
- Еще Винни любитель аудиокниг. Дома в Армавире я засыпаю очень быстро, а вот в Петербурге тяжело из-за белых ночей. Мой преподаватель посоветовал купить колонку и записать на нее музыку, аудиокниги, - делится будущий врач. – Мне помогло, а вот кролик теперь не может отдыхать без них. Если колонка «молчит», то он подходит и переворачивает ее, как бы говоря: «Хозяйка, что-то пошло не так». Особенно с этим тяжело бороться в Армавире. Он всю ночь будет гарцевать по кровати, если я не включу аудиокнигу.

Дважды жертва
Жизнь Винни не настолько безоблачна, как может показаться на первый взгляд. Кролик дважды чуть не погиб. Первый случай произошел в Армавире, когда Оксана отпустила его на лужайку во дворе погулять по травке, понежиться под солнышком. В это время девушка разговаривала по телефону. Неожиданно из-под забора показалась морда собаки. Такса перелезла через забор и мертвой хваткой вцепилась в Винни.
Оксана пыталась вырвать питомца из лап охотничьей собаки, но безрезультатно. В последний момент подоспел папа девушки, который вырвал кролика.
- Эта противная собака сделала подкоп под нашим забором. За поведение таксы хозяева не извинились и отказались оплачивать дорогостоящее лечение Винни. Они даже насмехались – мол, сделаете из него рагу, еще нам спасибо скажете, - рассказывает с негодованием девушка. – Жаль, когда люди покупают себе питомцев и не хотят нести за них ответственности!
Второй раз Оксана вместе с Винни попала в аварию. Девушка отделалась царапинами, а вот клетку кролика расплющило. Первую помощь пушистику оказали спасатели, которые наложили жгут и остановили кровь.
Здоровье Винни ухудшилось: он страдает от проблем с ЖКТ и одна лапка практически не сгибается. Несмотря на трудности со здоровьем, Оксана любит своего пушистого друга и делает все, чтобы жизнь Винни была комфортной.
 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: