Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +24
утро +29
22 : 37
16 августа, 2022

Губернатор Кубани открыл Центр единоборств самбо и дзюдо в Армавире

Снежана Годлевская

Право разрезать красную ленточку Вениамин Кондратьев предоставил юным спортсменам города.
– Сегодня большое событие – открытие Центра, в котором ребята смогут заниматься единоборствами. Самбо – не просто зрелищный спорт. Он воспитывает выносливость, уважение к сопернику, формирует в человеке стержень, который помогает добиваться успеха в жизни. 7 лет назад наш край стал одним из первых участников проекта «Самбо в школу». Сегодня им занимаются более 300 тысяч школьников. Современные комплексы уже есть в Брюховецком и Павловском района, еще в 12 муниципалитетах мы их строим. Уверен, Центры единоборств должны быть в каждом районе края, – сказал глава региона.

Помимо спортивного зала на четыре ковра оборудованы раздевалки, душевые кабинки, медицинский кабинет и разминочный зал. В нем спортсмены готовятся к выходу на ковер, отслеживаю очередность выступлений. Для онлайн-трансляций соревнований установлены видеокамеры, есть несколько табло для подсчета очков. Для поддержания комфортной температуры предусмотрены кондиционеры.
- Армавирская школа самбо и дзюдо – одна их самых сильных в стране. Уверен, этот Центр единоборств станет легендарным для многих больших спортсменов, которые будут оттачивать здесь свое мастерство, - подчеркнул губернатор края. 

Дворцу самбо присвоили имя Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева.
День открытия Центра единоборств совпал с началом летней Спартакиады учащихся России. Юные спортсмены провели показательные выступления для почетных гостей, в числе которых были глава Армавира Андрей Харченко и президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.
Мэр города выразил слова благодарности губернатору и подчеркнул, что Армавир всегда славился традициями и достижениями в области спорта.

- В таких залах, как этот, куется будущее России. Спортсмены нашего города продолжит прославлять Кубань и страну победами на европейских и мировых соревнованиях, Олимпийских играх, - сказал Андрей Харченко.
Новый Центр единоборств относится к спортивной школе олимпийского резерва по самбо и дзюдо. По проекту площадь здания 2 200 квадратных метров. Его строительство началось в феврале прошлого года. На это выделили из регионального и местного бюджетов около 85 млн рублей.

Озеленение территории, прилегающей к Центру единоборств самбо и дзюдо, доверили Армавирскому совхозу «Декоративные культуры имени Николая Плохова». Высадили более 1 800 растений. Среди них - остролистный клен, ива, барбарис, можжевельник, вейгела, липа, орех, сирийская роза, бирючина, туя, дерен и гортензия.
- Около Центра единоборств посадили уникальную живую изгородь из ивы шаровидной. Растения с красивыми желто-красными стеблями привезли из Санкт-Петербурга, - прокомментировал директор Армавирского совхоза «Декоративные культуры» Сергей Костюк.

Губернатор Кубани открыл Центр единоборств самбо и дзюдо в Армавире
фото Александра Ковязина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: