Новости Армавира
26.37
10.19
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +1
утро +5
день +8
00 : 38
31 января, 2023

В Армавире обсудили проблему обеспечения Кубани педагогическими кадрами

Альбина Суходольская

Местом проведения краевого совещания выбрали Армавирский государственный педагогический университет. Участники семинара говорили о путях решения проблемы по восполнению дефицита педагогов в регионе.

Нехватка кадров одна из тем, которую поднимают на последних педагогических советах при губернаторе, отметил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.

Руководитель АГПУ Евгений Нижник рассказал об условном делении подготовки педагогов на несколько этапов: дообучение, обучение и постобучение. На первом этапе важную роль играют профильные психолого-педагогические классы. Они ориентированы на повышение престижа профессии педагога, получение мотивированных абитуриентов для педагогических вузов, восполнение дефицита педагогов.

Заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Оксана Грушко рассказала о программе «Земский учитель» и целевой подготовке педагогов как о путях решения дефицита кадров. Спикеры говорили о необходимости для студентов с первого курса выходить на практику по профессии: в школы, детские сады, о механизме целевого обучения и других проблемах.

В результате ряда реформ образования в школу приходит учитель, у которого не до конца сформированы компоненты знаний и ценностей. Вот над этим нам предстоит работать, подчеркнул первый проректор КубГУ Темыр Хагуров.

В обсуждении приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, преподаватели педагогических вузов и сузов.

В Армавире обсудили проблему обеспечения Кубани педагогическими кадрами
Фото: отдел информационной политики АГПУ.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: