Новости Армавира
26.21
10.16
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +3
день +6
06 : 13
28 января, 2023

Юнармейцы начали год с похода с тренировками

Ольга Белолипецкая

Как рассказали в Центре молодёжной политики Армавира, в палаточном лагере каждый нашёл себе интересное занятие: кто-то осваивал азы туристской подготовки, а кто-то покорял вершины... деревьев.

Юнармейцы и ребята из Центра казачьего воспитания «Казачья линия» трое суток  жили в полевых условиях. Палаточный лагерь разбили возле Духовно-патриотического комплекса «Мемориал Фортштадт». В течение этого времени у туристов была насыщенная программа. На веревочных перилах отрабатывали навыки переправы над оврагом, рекой. До автоматизма доводили умение пользоваться страховочной системой, альпинистской верёвкой, карабином. Более опытные юнармейцы и казачата даже поднимались на высоту.

В обязанности ребят входили не только активные занятия на свежем воздухе, но и установка лагеря, ведение походного быта, заготовка дров и воды, дежурство и приготовление пищи. А также поиск объектов по азимуту и настольные игры, развивающие логику и мышление. 

— Такие мероприятие позволяют подросткам выйти из зоны комфорта, проверить себя. Но главное — способствуют сплочению коллектива. Дети в процессе раскрываются с неожиданной стороны. Например, тихие и скромные оказываются настоящими лидерами, — рассказывает специалист по туризму Центра молодёжной политики города Армавира Ирина Колесникова.

Следующий поход с ночёвкой организаторы планируют провести в феврале. Более подробную информацию можно получить по телефону МКУ «Центр молодёжной политики» города Армавира: 5 74 19.  

Юнармейцы начали год с похода с тренировками
Фото: https://vk.com/molodarm
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: