Новости Армавира
26.21
10.16
Погода в Армавире:
ясно -2
день +6
вечер +4
07 : 39
28 января, 2023

Во всех армавирских школах появятся полноценные музеи

Снежана Годлевская

Такую задачу перед управлением образования администрации Армавира поставил мэр города Андрей Харченко. На совещании, где обсуждали патриотическое воспитание молодёжи, говорили об участии муниципалитета в федеральном проекте «Имя Героя – школе», в рамках которого армавирским школам с 2014 года присваиваются имена героев Советского Союза, России и других выдающихся деятелей.

— В большинстве школ созданы музеи с информацией о героях и их подвигах, но остались образовательные учреждения, где функционируют музейные комнаты или музейные уголки, — пояснили в пресс-службе администрации города.

Андрей Харченко отметил, что все эти комнаты и уголки должны стать полноценными школьными музеями.

— Чтобы наши земляки-герои были достойно представлены во всех учебных заведениях, а у школьников появилась возможность не только изучать героическую историю Армавира по музейным экспонатам, но и самим участвовать в поисковой работе и формировании музейных экспозиций, — аргументировал мэр.

Андрей Харченко предложил провести среди армавирских образовательных учреждений конкурс на лучший школьный музей. Победители получат дополнительное финансирование, которое смогут потратить на развитие своих музеев. Глава добавил, что можно провести конкурсы к годовщинам освобождения Кубани и Армавира от немецко-фашистских захватчиков.

— Например, конкурсы сочинений среди школьников о героях-армавирцах и других выдающихся деятелях, имена которых носят образовательные учреждения города, — сказал Андрей Харченко.

Во всех армавирских школах появятся полноценные музеи
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: