Новости Армавира
26.37
10.19
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +6
вечер +4
ночь +2
17 : 22
30 января, 2023

В армавирском театре создают белорусский лес образца 1942 года

Виктория Александрова

В Армавирском театре драмы и комедии работают над оформлением нового спектакля.

Декораторы создают белорусский лес образца 1942 года.
Новый спектакль поставили по одноимённой повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться». 

 Это психологическая военная драма, герои которой — обычные люди, но в условиях фронта и партизанского подполья обретающие силу воли, готовность отстаивать своё человеческое достоинство. Они оказываются в ситуации, когда остаться человеком можно только ценой собственной жизни, рассказал постановщик спектакля и главный режиссёр театра Юрий Ковалёв.
 
Действие спектакля происходит в 1942 году в Беларуси. В центре сюжета  юная Зося, выполняющая задание командира партизанского отряда, и опытный боец, привлекательный мужчина Антон Голубин, неожиданно ставший её спутником на оккупированной врагом территории. Антон хочет любой ценой выжить и пытается уговорить девушку сдаться врагам.

Главных героев сыграют Виолетта Вишневская и Иван Недорезов. Актриса знакома армавирскому зрителю по ролям жены петербургского чиновника Ольги Елецкой в пьесе «Нахлебник», Наташи из «Униженных и оскорблённых», главной героини в «Женщине мечты». Иван Недорезов исполнял роли доктора Борменталя в недавней постановке «Собачьего сердца», молодого литератора Ивана Петровича в «Униженных и оскорблённых».

Художник-постановщик Наталья Саенко отметила, что стояла задача передать атмосферу холодной зимы 1942 года. Декорации должны подчеркнуть, насколько сложно было главной героине в пути: неопытность, война, важное задание, зимняя стужа, непроглядный лес, в котором сложно ориентироваться. Поэтому в изготовлении фона использовали много серых оттенков.

Идею создания декораций навеяли недавние морозы в Армавире. Я вышла на улицу и случайно наступила на траву, которая была жёсткая, как картон. Тогда подумала, а ведь Зося в такой атмосфере находилась не пару минут, а длительное время, поделилась Наталья Саенко.

Декорации сделали за десять дней. Работы постарались завершить пораньше, чтобы актёры смогли привыкнуть к оформлению сцены. Премьера спектакля состоится 18 февраля.
 
Мы каждый год ставим военно-патриотические спектакли. В этот раз выбрали серьёзное произведение и надеемся, что зрителей потрясёт описанная автором-фронтовиком трагедия. Они вспомнят, как свой долг перед Отечеством люди выполняли ценой собственной жизни, отметил директор Армавирского театра драмы и комедии Александр Абелян.

В армавирском театре создают белорусский лес образца 1942 года
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: