Попробовать мог каждый посетитель. Пенсионеры представили на суд 22 сока и компота. Приготовлены напитки были практически из всех кубанских фруктов и ягод: смородины, персика, фейхоа, клубники, тыквы, шелковицы, яблок, груш, малины, алычи, сливы, кизила и абрикос. Многие армавирские хозяюшки приготовили фруктовое ассорти.
— По нашим правилам, выставить свой напиток на дегустацию имели право только те кулинары, которые приготовили его собственными руками. Приготовленные промышленным способом соки и компоты к участию не допускались, — поясняет одна из организаторов мероприятия Любовь Щербакова.
Самым экзотическим напитком стало ассорти из персика и киви. Как отметили дегустаторы, все напитки получились вкусными. Однако, всё-таки был избран победитель. В этом году им стал Иван Мотовников, который сварил тыквенный сок.
Виктория Александрова