— Символично то, что экспозиция представлена в особняке купца Михаила Мисожникова. Зал, в котором выставлены картины, когда-то использовался как салон или бальная комната, — открывая выставку, отметила директор Армавирского краеведческого музея Наталья Гульченко. — Мы рады, что сегодня здесь молодые художники, которые продолжат традиции русского искусства и внесут свои штрихи в культуру страны.
Открытию выставки предшествовало дефиле театра моды Армавирского колледжа управления и социально-информационных технологий. Студенты с успехом разрабатывают и создают дизайнерские коллекции одежды. Они провели более 10 модных показов.
Председатель Творческого союза художников Армавира Геннадий Домнин отметил, что не во всех городах России есть молодёжные объединения. В армавирское входят и представители Майкопского художественного училища, Краснодарского художественного училища, Кубанского государственного университета, Краснодарского университета культуры и искусств, Ростовской архитектурной академии, Московского колледжа им. К. Феберж, Ереванского объединённого университета и другие.
На выставке Геннадий Домнин вручил билеты новым членам Молодёжного объединения Творческого союза художников Армавира.
Анна Зоболева пополнила ряды молодых художников Армавира. Она представила картину с веточкой магнолии.
— Для меня розовый цвет ассоциируется с весной. Тёмный фон символизирует собой зиму и холод, на смену которым приходит прекрасное время — пробуждения, расцвета, — рассказала о своей работе Анна Зоболева.
Веточка магнолии стала третьей картиной художницы, выполненной на холсте.
На выставке — 20 картин 16 художников, большинство из которых учатся в АКУСИТе. Работы отличаются светлой, лёгкой манерой исполнения. В то же время видна тщательная и скрупулёзная прорисовка каждой детали.
Посетители увидят море цветов, портреты и образы, навеянные литературными произведениями. Главные героини картин — девушки, красота которых подобна дивным фрезиям. В работах звучит настоящая симфония цвета: яркая и жизнеутверждающая.
— От работ исходит позитивная, умиротворяющая энергетика. И в ненастную, и в весеннюю погоду они могут действовать как арт-терапия, помогая преодолеть тоску, вселяя в человека веру в то, что жизнь удивительна, — отметила заведующая научно-просветительским отделом Армавирского краеведческого музея Марина Баздырева.
Выставка продолжит свою работу до 6 апреля.
Виктория Александрова
Фото Александра Ковязина.