Сейчас в ней занимаются 10 человек. Это студенты института русской и иностранной филологии, но есть ребята и с других факультетов.
Они готовят спектакль о войне с элементами иммерсивного театра малых форм. Постановку планируют показать в школах и в родном вузе.
Руководитель театральной студии Галина Козлова много лет в рамках научного кружка «Зарубежная литература в контексте христианской мысли» занималась со студентами художественной самодеятельностью. Они инсценировали произведения Гомера, Шекспира, Лопе де Веги, Мольера и другие.
К 100-летию вуза студенты разыграли перед школьниками сцены из трёх пьес: признание в любви Ромео и Джульетты из одноимённой трагедии Шекспира, монолог Гамлета и перепалку Простаковой и Митрофана из комедии Фонвизина «Недоросль». Актёры предлагали детям вспомнить имена героев произведений и представить себя в их роли.
— Участвуя в театральных постановках, ребята творчески выражают себя, — считает Галина Козлова. — А это развивает профессиональные качества педагога, погружает в изучаемые тексты и формирует ответственность за произнесённое и театрализованное слово.

Фото предоставила Галина Козлова