Будущие учителя истории, географии и обществознания уже посетили Армавирские городища 1 и 2, Прочноокопскую крепость, Прочноокопское городище, Кизиловую Балку.
Первокурсники учились определять археологический памятник по визуальным, геологическим, ландшафтным признакам, сопоставляя местность с историческими картами.
— Любой учитель истории — это регионовед, — отмечает куратор практики, профессор Алексей Пелих. — Сейчас знания региональной истории и истории Древнего мира являются одними из основных требований к учителям, а разбираться в истории Древнего мира без представления о том, как знания о нём получают, нельзя.
Студентка Елизавета Воробьева говорит, что, посещая раскопки, лучше понимает историю. Девушка надеется в грядущем заинтересовать учеников памятниками древности, находящимися в городе, и посетить их с ними.
Впереди у практикантов раскопки. Готовясь к этой работе, ребята познакомятся с музейными экспонатами, научатся делать топографическую съёмку и составлять учётную карточку объекта.


Фото из архива Елизаветы Воробьёвой