Подготовили вопросы, собрались обсуждать экономические и социальные перспективы муниципалитета, а получился разговор о любви к Армавиру.
— Я в детстве заядлым рыбаком был. Мы с друзьями на каникулах с утра пораньше бежали с удочками на водохранилище, — растрогал журналистов парламентарий.
Армавир для него — город, где он знает каждую улочку, знает многих людей и, да, проблемы, с которыми они сталкиваются. Вот про них тоже поговорили. Даже поспорили.
Тамерлан Казаков одним из направлений промышленного развития города видит высокотехнологичные производства. Убеждён, что в Армавир потянутся бизнесы, связанные с электроникой.
Туризм он тоже считает одним из мощных драйверов развития города. Причём, говорит, что это не новое направление, а как раз хорошо забытое старое. И вспомнил открытую в 1973 году туристическую базу, куда приезжали путешественники со всего СССР.
Бальзамом на душу сотрудников редакции стало его признание, что читает «Армавирский собеседник» не только в соцсетях, но и газету.
— Нравятся исторические материалы о городе, которые вы публикуете, интервью с представителями бизнеса, материалы о молодых ребятах, увлечённых спортом, музыкой, робототехникой, IT-технологиями, — рассказал журналистам Тамерлан Казаков.
Однажды наши увлечённости пересеклись. Депутат предложил «АС» написать о сохранившихся в городе образцах советской мозаики. И подсказал, где несколько из них находятся. Вместе с автором проекта «Юг. Провинция» Ольгой Белолипецкой изучил армавирскую мозаику. Результат исследования читайте здесь.
— Городская газета обязательно должна быть. Несмотря на развитие интернета, соцсетей именно она является летописью того, что сегодня происходит в Армавире, — убеждён депутат.
С таким пониманием роли городской прессы, уверены, вместе с Тамерланом Казаковым не раз ещё реализуем интересные проекты об Армавире.
Фото Анастасии Беляковой / АС