Горячие новости

• Записей не найдено

Армавирские музыканты покорили сердце Дианы Гурцкой

В армавирской музыкальной школе слепых и слабовидящих детей прошел отборочный этап X Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

В мероприятии приняла участие организатор фестиваля, заслуженная артистка России, член общественной палаты РФ Диана Гурцкая. Популярная певица приехала в Армавир, чтобы лично выбрать самых талантливых ребят для участия в региональном этапе конкурса, который пройдет в марте в краевой столице.
На школьную сцену вышли более 40 юных музыкантов. Ребята представили 17 номеров. В заключение вечера на сцену вышла и Диана Гурцкая. Певица сказала, что счастлива быть гостем легендарной и единственной в своем роде музыкальной школы. Она отметила, что восхищена талантом армавирских ребят, и отдельно выделила самых понравившихся.
Диана Гурцкая рассказала присутствующим о своей жизни и творчестве и своим примером показала ребятам, как можно добиться успеха, несмотря ни на какие преграды. «Что бы ни случилось в жизни, с какими бы барьерами вы ни сталкивались, вы должны идти вперед. Знайте, вы очень сильные, вы очень талантливые, вы очень творческие», — сказала певица.
В заключение концерта Диана Гурцкая исполнила свои песни, вместе с ней на сцену вышли и армавирские ребята.
Имена победителей отборочного тура будут известны позже. Самые сильнейшие уже в скором времени поедут в Краснодар. А лучшие из лучших примут участие в главном событии — гала-концерте, который состоится в октябре в Москве.
Кстати, юные армавирские музыканты участвуют в фестивале «Белая трость» не первый раз. В 2011 г. армавирская пианистка Арина Переладова приняла участие в гала-концерте фестиваля, который проходил в международном доме музыки в Москве. В 2017 г. вокальный квартет учащихся армавирской школы занял первое место на окружном этапе конкурса, где свои таланты демонстрировали ребята со всего Южного федерального округа.
СПРАВКА
Белая трость — это международный благотворительный фестиваль, который проводит Благотворительный фонд Дианы Гурцкой, помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Цель мероприятия — привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей. Со временем, а в этом году мероприятие проводится уже в десятый раз, фестиваль все больше увеличивает количество участников и расширяет свою географию. В течение года по всей стране проводятся отборочные туры конкурса. Самые талантливые подростки получают возможность выступить на одной сцене со звездами российской эстрады на финальном гала-концерте.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.