Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +12
утро +20
21 : 14
14 октября, 2019

Армавирский музыкант Олег Аккуратов стал призером конкурса

Виктория Александрова

Второе место жюри присудило Олегу Аккуратову на престижном вокальном конкурсе джазовых исполнителей Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition.

Армавирский музыкант Олег Аккуратов стал призером конкурса
фото: news-armavir.ru
  • В финале за победу боролись трое музыкантов – из России, Австралии и США. Стоит отметить, что впервые в истории конкурса в нем приняли участие музыканты из нашей страны.

    Судьи оценивали качество вокала, артистизм, технику исполнения, художественную интерпретацию и индивидуальность исполнителя. В итоге жюри присудили Олегу второе место.

    Конкурс прошел в США в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. Огромный зал Prudential Hall NJPAC вместил в себя 3 тыс. зрителей, пришедших насладиться джазом.

    Слепой певец и пианист Олег Аккуратов учился в специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей нашего города. С 2013 года он выступает в музыкальных проектах Игоря Бутмана и участвует во многих международных фестивалях. В его послужном списке выступления на Церемонии закрытия XI Паралимпийских игр и на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: