62.52
71.23
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +30
вечер +31
ночь +23
11 : 44
26 июня, 2019

Атаман ККВ Николай Долуда поздравил армавирцев с юбилеем воссоединения России с Крымом

Уважаемые братья-казаки,

дорогие кубанцы и жители Крыма!

Атаман ККВ Николай Долуда поздравил армавирцев с юбилеем воссоединения России с Крымом
фото: yeisk.info
  • Сегодня мы празднуем юбилей по случаю важного события, о котором нельзя вспоминать без трепета в душе, без боли и отчаяния, страха за свою жизнь и будущее детей, которые испытали жители полуострова Крым. Но вместе с этим, они испытали искренние чувства радости от того, что Крым вернулся в родную гавань – в Россию. И я очень рад, что к этому историческому событию в полной мере причастны казаки Кубанского казачьего войска.

    Ровно пять лет назад более тысячи кубанских казаков по зову сердца отправились защищать братьев-славян от бесчинства бандеровских молодчиков. Еще три тысячи казаков готовы были в любую минуту оставить свои семьи, работу и, рискуя жизнью, встать на передовые позиции в защиту Крыма. Казаки показали преданное отношение к России и к своему призванию – прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. На протяжении трех недель казаки в любую непогоду мужественно и храбро отстаивали честь мундира. Сталкиваясь с трудностями, при любых обстоятельствах не сходили с намеченного пути, а с честью и достоинством выполняли все поставленные задачи. Вместе с сотрудниками беркута в круглосуточном режиме мы держали оборону на Перекопе, Чонгаре, Турецком валу, охраняли здания Совета министров и Верховного Совета республики Крым, блокировали украинские воинские части, охраняли телецентр, аэропорт, морской порт, досматривали поезда на железнодорожных вокзалах Севастополя, Симферополя и Джанкоя, приходящие со стороны Украины, несли службу по охране общественного порядка на избирательных участках во время проведения референдума.

    С каждым годом, казалось бы, об этих событиях можно говорить проще, с легкой душой, как о чем-то уже состоявшемся и невозвратном. Но в памяти – словно все было вчера. Захватывает дух и пробирает ужас, когда думаешь, что все могло закончиться иначе. За мужество и стойкость я

    благодарен казакам Кубанского казачьего войска. Именно благодаря тому, что мы все вместе боролись до последнего, - сломить наш боевой дух не под силу никакому врагу. Высокую оценку службе кубанских казаков дал президент страны Владимир Владимирович Путин. Он сказал: «Кубанские казаки одними из первых пришли на помощь Крыму. Работали очень ответственно, слаженно и дисциплинированно». Такие слова президента дорогого стоят. Мы оправдали доверие страны, родного народа, и в награду за это нам была оказана честь принять участие в юбилейном параде Победы в 2015 году. Парадный расчет казаков Кубанского казачьего войска прошагал по Красной площади Москвы так же достойно и с честью, как это сделали наши героические предки семьдесят лет назад.

    Низкий вам поклон, братья-казаки, за верность Отечеству и преданность высоким традициям служения Родине! Я не сомневаюсь в том, что и своих детей, и внуков, вы воспитаете именно на этих единственно верных жизненных принципах и ориентирах. Тогда, за будущее России можно не беспокоиться.

    Сердечно поздравляю вас братья-казаки, жители Кубани и крымского полуострова с пятилетием возвращения Крыма в состав России! И я горжусь тем, что казаки причастны к такому историческому событию. Уверен, что теперь Крым навсегда будет в составе России. Да хранит вас Господь Бог, братья-казаки!

    Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: