64.61
72.32
Погода в Армавире:
ясно +17
утро +22
день +23
00 : 16
25 мая, 2019

Армавиру могут присвоить звание «Город воинской доблести»

В Армавире прошел очередной День общественности.

Армавиру могут присвоить звание  «Город воинской доблести»
фото: https://vk.com/molodarm
  • По традиции на мероприятие были приглашены руководители органов территориального общественного самоуправления, председатели квартальных комитетов, депутаты Армавирской городской Думы, главы сельских округов, участковые полиции, руководители органов администрации Армавира и коммунальных служб. 
    Глава города А.Ю. Харченко обсудил с собравшимися реализацию национальных проектов. Сегодня одним из актуальных для нашего города является демография. Во многом низкую рождаемость в городе планируют разрешить благодаря социальным выплатам, которые назначают и выплачивают в управлении социальной защиты населения нашего города. Также в рамках нацпроекта к 2021 году в городе должна быть обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей до 3 лет (ясельные группы). Кроме того, в городскую больницу будет приобретено оборудование, помогающее вовремя выявлять онкологические заболевания. 
    Общественность города поддержала инициативу властей в рамках нового регионального закона подать заявку на присвоение городу звания «Город воинской доблести». На днях стало известно, что Крымску и Темрюку присвоено это почетное звание. 
    Также глава сообщил, что армавирский предприниматель выступил с инициативой год на безвозмездной основе содержать сквер по ул. Ефремова (неподалеку от скульптурной композиции «Ангел»). Администрация эту инициативу поддержала. Глава города А.Ю. Харченко отметил, что благодаря такой гражданской позиции отдельных армавирцев наш город станет еще чище и красивее. Также глава отметил, что те средства, которые шли на благоустройство этой территории, будут направлены на другую. 
    Председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков сообщил, что в этом году молодые депутаты вновь получили средства на благоустройство общественных территорий. Как и в прошлом году, молодые депутаты решили потратить их на спортивные объекты. Так, в ближайшем времени на территории городского водохранилища появится новая большая спортивная площадка. 
    О работе по приведению в надлежащее состояние асфальтных и гравийных дорог сообщил Д.Г. Чмож. На ямочный ремонт дорожного покрытия было выделено 13,2 млн рублей. Что касается грейдирования, то оно будет выполняться в два этапа. Первый пройдет с 29 апреля по 1 июля, второй — с 1 сентября по 1 ноября. Также на 2019 год приведены лимиты на ремонт автомобильных дорог. Они составляют 33 млн 673 тыс. рублей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: