62.95
70.56
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +22
ночь +20
утро +27
21 : 55
17 июля, 2019

Программа «­Комфортная среда» в ­Армавире ­продолжится только ­­после межевания

Для того, чтобы получить возможность попасть в программу «Комфортная среда», жителям армавирских многоквартирных домов необходимо заново провести межевание с учетом дворовых территорий.

Программа «­Комфортная среда» в ­Армавире ­продолжится только ­­после межевания
фото: schoice.ru
  • О новых условиях участия в проекте говорили на расширенном планёрном совещании в администрации города.

    Пользу партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» армавирцы смогли оценить уже в полной мере. За два года в городе были благоустроены дворы 88 многоквартирных домов и 7 общественных территорий. Завершён первый этап работ в Комсомольском сквере. Около 300 миллионов рублей из бюджетов разных уровней были направлены на эти работы.

    Начиная с этого года условия участия в программе изменились. Согласно новым правилам, заявленная для благоустройства придомовая территория должна находиться в собственности жителей. Но сегодня 95 процентов многоквартирных домов в Армавире, как, впрочем, и в Краснодарском крае, не соответствуют этим условиям. В результате в 2019 году в программу благоустройства в нашем городе смог заявиться только один дом.

    В 2008 году межевание территорий, прилегающих к многоквартирным домам, проходило за счет муниципальных средств. Но тогда многие горожане решили не принимать в собственность дворы, ограничившись лишь теми участками, на которых расположены их дома. С тех пор эти территории считаются муниципальными, а значит, не могут участвовать в программе благоустройства. Городские власти не могут повторно выделять средства на межевание дворовых территорий, поэтому теперь этим вопросом нужно заниматься самим жителям.

    Глава города Армавира Андрей Харченко: «Чтобы заявиться в федеральную программу по благоустройству, жителям надо будет инициативно перемежевать территории, как они предоставлялись перед застройкой. Для того, чтобы проектная документация, которая прошла экспертизу, накладывалась на земельный участок. В противном случае проект участвовать в программе не будет».

    Собственникам помещений необходимо провести общее собрание и принять решение.

    СПРАВКА

    По всем возникающим вопросам можно обратиться в администрацию города (кабинет 21-а) или позвонить по телефону 3-87-14.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: