65.6
72.62
Погода в Армавире:
ясно +25
утро +30
день +34
00 : 17
24 августа, 2019

Спутниковые тарелки и кондиционеры на фасадах домов в Армавире попали под санкции

Пресс-служба администрации города Армавира

В администрации Армавира обеспокоены сохранением архитектурного наследия города.

Спутниковые тарелки и кондиционеры на фасадах домов в Армавире попали под санкции
фото: habr.com
  • В мэрии считают, что хаотичная установка спутниковых тарелок, антенн и кондиционеров на фасадах домов в исторических районах города портит архитектурный облик Армавира.
    Один из отрицательных примеров – фасады зданий в центральной части города. Небрежно установленные собственниками помещений кондиционеры, свисающие антенные провода, дыры в стенах — всё это портит внешний вид домов. 
    Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, глава Армавира Андрей Харченко провел совещание с участием архитекторов, юристов, руководителей управляющих компаний и ТОСов, представителей коммерческих организаций, занимающихся реализацией и установкой кондиционеров. На встрече привели положительный опыт некоторых регионов по созданию правоприменительной практики, касающейся содержания фасадов. 
    Андрей Харченко предложил выйти с законодательной инициативой, затрагивающей определение порядка изменения фасадов зданий и использования внешнего оборудования на них в Краснодарском крае.
    Речь идет не о запрете монтажа кондиционеров, а о согласовании мест установки на фасадах домов, имеющих архитектурную ценность. В городской администрации отмечают, что от упорядоченного монтажа кондиционеров и антенн в первую очередь выиграют жильцы МКД.
    Ведь очевидно, что людям будет приятнее жить в красивом и уютном доме, и, что не менее важно, все это позволит сэкономить расходы собственников помещений на содержание дома, избавив их от необходимости ремонта фасадов после небрежной установки навесного оборудования.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: