Новости Армавира
63.72
70.5
Погода в Армавире:
ясно +7
вечер +5
ночь +2
11 : 31
10 декабря, 2019
Угроза оказалась ложной: минировании торговых центров в Армавире оказалось ложным

Угроза оказалась ложной: минировании торговых центров в Армавире оказалось ложным

Экстренные службы Армавира были подняты по тревоге 22 мая.

  • Жильцы дома в самом центре Армавира (ул. Кирова, 56) получили тревожное сообщение, что их многоэтажка заминирована. На место прибыли экстренные службы, эвакуировали людей и пошли обыскивать здание с собаками.

    - Нам сказали, что кто-то хотел взорвать наш подъезд, но вроде все обошлось, - сообщила жительница многоквартирного дома на углу улиц Мира и Кирова.

    Район центрального универмага был оцеплен в считанные минуты оцеплен. На месте работают полицейские, сотрудники МЧС, скорой помощи, кинологи, казаки.

    В те же минуты стало известно об эвакуации мегацентра «Красная площадь». Очевидцы сообщили, что чувствуется запах гари и есть дым. На место прибыли несколько расчетов пожарных машин...

    Краевое управление МВД подтвердило, что в Армавире не было запланированных учений Угрозы поступили реальные. В связи с этим были эвакуированы посетители и сотрудники торговых центров «Оскар» (ул. Тургенева), «Слон» (ул. Мичурина), «Арбат» (ул. Ленина) и рынка «Молодежный». К слову, по тревоге занятия были прекращены и в Армавирском механико-технологическом техникуме из-за близкого расположения к ТЦ «Арбат».

    - В полицию поступило несколько сообщений о якобы существующих угрозах различным объектам, расположенным на территории города Армавир. По указанному адресу незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы и дежурные наряды полиции. Сотрудники ОВД совместно с МЧС проводили эвакуацию граждан и оцепили прилегающие территории. В результате кинологического обследования ничего опасного для жизни и здоровья граждан обнаружено не было. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий. По данному факту проводится проверка, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    - Службы обеспечения Армавира после получения информации о предполагаемых угрозах были приведены в состояние повышенной готовности. Администрация муниципалитета просит жителей с пониманием отнестись к подобным ситуациям и к временным неудобствам, связанным с проведением оперативных мероприятий, - прокомментировали в пресс-службе администрации Армавира.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: