64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 45
17 июня, 2019

Жилой дом отключили от газоснабжения в Армавире

На месте проводятся ремонтно-профилактические работы.

Жилой дом отключили от газоснабжения в Армавире
фото: news-armavir.ru
  • Сегодня в районе кинотеатра «Родина» целый дом остался без газа. Люди самостоятельно попытались разобраться в ситуации.Сотрудники снабжающей газовой компании пояснили жильцам, что их отрезали от коммунальной услуги в связи с массовым отказом пускать в квартиры рабочих для проверки газового оборудования и оплачивать эту услугу.

    - Они заходили в квартиру, крутили конфорки, а потом за обслуживание выписывали счёт на 900 рублей и всё! - возмущается местная жительница. Многодетная мама действительно не понимает, за что ей придётся заплатить.

    Отчаявшаяся женщина лично направилась в офис Горгаза с требованием включить газ в их доме по улице Шмидта, 132. Газовики ответили, что у них на руках есть постановление на отключение газа в доме. Сам документ не показали.

    Комментируя сумму за услуги ТО, армавирке пояснили, что специалист разбирает газовые краники, прочищает трубы и так далее, - выполняет объёмную работу.

    - Никто так с нашим оборудованием не делает, а только требуют деньги! В офисе Горгаза потребовали имена специалистов-бездельников, обещали их наказать, но сути это не изменило — газа в нашем доме нет. В многоэтажке проживает много пенсионеров. Сейчас мы все лишены возможности элементарно приготовить себе еду! Воду нагреваем кипятильниками и электрочайниками и боимся, что старая проводка не выдержит. В нашем доме все перекрытия деревянные. Случись что — сгорим быстро, - предупреждает горожанка.

    Как прокомментировали в администрации Армавира, газ отключили вчера, 6 июня, для проведения плановых профилактических работ. Проверка показала, что давление в трубах не соответствует требованиям. Специалисты работают, выясняют причину. Есть вероятность утечки газа. Пока неисправность не найдут, газ в многоэтажке не включат, чтобы дом не взлетел на воздух.

    - Для обнаружения утечки нужно проверить все квартиры. Если кого-то из жильцов нет дома, их будут дожидаться, - уточнили в пресс-службе администрации.


    По последней информации, газовщики не могли попасть в 12-ть квартир в доме по улице Шмидта, 132, которые необходимо было проверить на предмет утечки. К 13 часам 7 июня два подъезда уже "запустили". Третий подъезд в работе - там тоже в ближайшее время появится газ. На место прибыл руководитель ТОС, чтобы разъяснить ситуацию жильцам.


     

    • По вопросам защиты прав потребителей можно обращаться в городскую мэрию по телефону +7 (86137) 3-70-04 - начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Анатольевна Екимова.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: