Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +12
ночь +8
14 : 24
21 сентября, 2019

На соцподдержку нуждающихся семей Кубани направят 19 млрд рублей

Дина ПРИГОРОВА

Каникулы — время особой ответственности. Отдых, оздоровление детей, их досуг и безопасность должны быть в зоне пристального внимания. 

На соцподдержку нуждающихся семей Кубани направят 19 млрд рублей
фото: promdevelop.ru
  • Это касается и семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. О том, какие меры поддержки кубанских семей предусмотрены в крае, шла речь на планерном совещании в администрации региона.
    — Не у всех есть возможность отправить ребенка на море или в санаторий. Поэтому стадионы, спортивные, игровые площадки всегда должны быть открыты, а секции, кружки и спорткомплексы работать до позднего вечера. Дети не должны болтаться без дела, — отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
    Особо он отметил поддержку со стороны края социально?незащищенных семей. В этом году на нее направят почти 19 миллиардов рублей. В том числе порядка 5 миллиардов выделено в рамках нацпроекта «Демография».
    Как доложила заместитель главы региона Анна Минькова, число мало­обеспеченных семей с 2015 года значительно сократилось — почти на 20 процентов. В трудной жизненной ситуации сегодня находятся 3 тысячи 700 семей, в которых воспитывается 9 тысяч детей. Чтобы поддержать такие семьи, предпринимается ряд мер.
    Помимо соцвыплат и маткапитала, хорошо зарекомендовал себя так называемый социальный контракт, когда семьям дают средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела.
    — Если родители теряют работу, мы выделяем деньги — до 90 тысяч рублей — на создание собственного дела. С начала года заключили 52 таких социальных контракта. В основном семьи создают ЛПХ. Это дает возможность людям встать на ноги, — отметила Анна Минькова.
    Вместе с тем губернатор подчеркнул, что есть семьи, поддержка которых выходит за пределы только денежной выплаты. Речь идет о детях, которые попали в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. По поручению главы региона работа таких учреждений должна находиться под личным контролем глав районов. Формализм здесь недопустим. 
    — Отношение к детям — это показатель не вашего профессионализма, а ваших человеческих качеств, иногда это важнее. Не ограничивайтесь выплатой положенных по закону субсидий, а принимайте живое участие в судьбе конкретной семьи, — обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: