Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +8
ночь +1
17 : 03
19 ноября, 2019
Лекарства, ремонт, мусор и другие проблемы Армавира

Лекарства, ремонт, мусор и другие проблемы Армавира

Наталья ИВАНОВА

Расширенное планерное совещание прошло в армавирской мэрии.

 

  • В конференц-зале администрации прошло расширенное планерное совещание — подведение итогов за прошедший месяц. Глава города А.Ю. Харченко рассказал, чем жил Армавир за отчетный период.

    Ушедшая неделя знаменательна тем, что прошли выпускные балы у школьников — 2,5 тысячи юных армавирцев покинули стены школы и сделали первые шаги во взрослую жизнь. Армавирские школьники традиционно показывают высокие баллы при сдаче ЕГЭ, так произошло и в этом году. 9 ребят-выпускников набрали 100 баллов при сдаче госэкзамена: в этом году итоги ЕГЭ оказались лучше, чем прошлогодние. Одна выпускница — Арина Сотникова — отличилась и сдала два ЕГЭ на высший результат.

    Важным событием для всех россиян была прямая линия с Президентом В.В. Путиным. Градоначальник остановился на самых актуальных и насущных проблемах, а именно: качество оказания медицинских услуг; проблемы малого и среднего бизнеса; реализация «мусорной реформы».

    Остро обсуждалась проблема обеспечения лекарствами. Проблема актуальна для всей страны в целом. В Армавире остро этот вопрос не стоит, но определенные недоработки, к сожалению, присутствуют. Так, например, закупки лекарств проходят несвоевременно, хотя вопрос стоит на контроле у губернатора Краснодарского края. Для повышения качества медицинского обслуживания необходимо решать вопросы с привлечением квалифицированных медицинских кадров, а без создания привлекательных условий для специалистов это невозможно. Одним из моментов является обеспечение медиков жильем. Город не может создать такую программу, так как учреждения здравоохранения перешли под краевое подчинение, следовательно, и программа по обеспечению жилья должна быть краевой...

    Одним из важных критериев в росте благосостояния граждан является повышение заработной платы. Люди, которые заняты в частном бизнесе, очень часто сталкиваются с нарушением своих трудовых прав — либо приняты на работу без оформления по Трудовому кодексу, без официальной зарплаты, либо заработные платы существенно занижены и выплачиваются по «серым» схемам. В целях борьбы с нарушениями трудовых прав граждан в Армавире созданы межведомственные комиссии, которые работают над выявлением и пресечением подобных фактов.

    Вопрос «мусорной реформы» в Армавире не стоит: сейчас весь Краснодарский край работает по старой схеме. Но та ситуация, которая складывается в регионах, начавших работать по-новому, пугает и настораживает, потому что связана с резким ростом тарифов и значительным удорожанием данной услуги для населения. На Кубани закон начнет действовать с 1 января 2020 года. Чтобы переход к новым формам работы не давил на карман граждан, власти изу­чают опыт других регионов, пытаясь избежать ошибок и реформу сделать максимально щадящей для людей.

    В городе продолжается капитальный ремонт дорог, в данный момент работы осуществляются в центральной части города, вторым этапом пройдет ремонт дорог в других районах Армавира. Объем финансов этой программы составляет 100 млн руб.

    Традиционно идет подготовка к отопительному сезону. В микрорайоне «Черемушки» завершается строительство спортивного комплекса — гимнастического зала. До конца текущего года планируется завершить ремонт городского Дворца культуры.

    О работе депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края отчитался депутат ЗСК А.Н. Дорошенко. Он отметил одну из главных задач депутатского корпуса — обеспечение соблюдения законных прав граждан и меры по наполнению краевого бюджета. Так, за отчетный 2018 год краевой бюджет вырос на 6,5% по сравнению с 2017 годом. Помощь депутатов направлена на улучшение разных сфер жизни армавирцев — это и ремонт объектов социальной и культурной сферы, и непосредственное участие депутатов в приобретении оборудования для дистанционного обучения детей-инвалидов в 4 школах Армавира.

    Начальник армавирской налоговой инспекции В.Д. Шматчено рассказала о работе ведомства в части своевременного поступления отчислений в бюджет.

    Заместитель главы Армавира Е.А. Кузнецова доложила об участии нашего города в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Его задача — повысить производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 101,4% в год в 2019 году и уже 5% в 2024 году. Краснодарский край включен в число 16 пилотных регионов-участников данного национального проекта. Объем финансирования проекта на территории Краснодарского края составляет 285,2 млн рублей.

    Завершилось планерное совещание награждением благодарностями главы города отличившихся медицинских работников, спортсменов и юбиляров.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: