Новости Армавира
63.84
70.7
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро 0
20 : 03
21 ноября, 2019
Легко ли стать двукратной стобалльницей по ЕГЭ в Армавире?

Легко ли стать двукратной стобалльницей по ЕГЭ в Армавире?

Ученица гимназии № 1 Арина Сотникова — пока единственная в Армавире, кто получил высокую оценку сразу по двум предметам на Едином государственном экзамене.

  • Выпускница набрала максимальные баллы на ЕГЭ по русскому языку и литературе. По всей стране, по оперативным данным Рособрнадзора, таких, как она, набралось всего 445 человек. «АС» узнал у школьницы, как ей удалось добиться таких высоких результатов.

  • Учитель прививает любовь к предмету

    В младших классах Арина училась хорошо, но с переменным успехом: то была отличницей, то хорошисткой. В пятом классе учитель русского языка и литературы Светлана Александровна Астанкова стала ее классным руководителем. Она буквально привила любовь к своим предметам, особенно к последнему. Так, Арина с пятого класса училась на одни пятерки и окончила гимназию с золотой медалью.

    — Мне повезло, у меня были очень хорошие учителя, особенно мой классный руководитель — Светлана Александровна. И нет ничего удивительного в том, что литература — это предмет, который у меня в сердце. Наверное, поэтому у меня такие высокие результаты, — с блеском в глазах рассказывает Арина.

    Свою жизнь двухсотбалльница решила связать с филологией или журналистикой. Уже в девятом классе она не видела себя в других профессиях.

    Школьница несколько лет подряд становилась призером региональных олимпиад по литературе. Очень любит читать, особенно Чехова, больше всего ей нравится его произведение «Вишневый сад». Также Арина любит поэзию — Марину Цветаеву. 

  • Погружение в учебу

    Для ЕГЭ выпускница выбрала русский язык, базовую математику, литературу, историю и обществознание. Такой выбор не случаен — Арина думает поступать на филологический факультет в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара или Армавира.

    — Не могу сказать, что, когда готовилась к ЕГЭ, пожертвовала всем свободным временем. У меня был замечательный учитель по русскому языку и литературе. Благодаря ее педагогическому таланту мне не пришлось заниматься с репетитором. Она все подробно объясняла и интересно рассказывала. Литература — это в основном чтение, а я люблю читать. Поэтому, как говорится, совмещала приятное с полезным, — рассказывает вчерашняя школьница.

    Конечно, весь одиннадцатый класс — это подготовка к экзаменам. Причем серьезная: дополнительные занятия, консультации. Уставала — не то слово. К примеру, консультации по литературе у Арины были по понедельникам в 7.45.

    Также девушка посещала различные мероприятия и подготовительные курсы в АГПУ, занималась самоподготовкой. Помогли и подготовительные курсы к олимпиадам, которые проходили в КубГУ в Краснодаре.

    Несмотря на напряженный график, выпускница общалась с друзьями и активно участвовала в жизни учебного заведения.

    Арина входила в Совет лидеров гимназии и вместе с заместителем директора по учебно-воспитательной работе Н.А. Пыхановой и другими активистами организовывала утренники, всевозможные праздники для младшеклассников.

  • «Я всегда была уверена в себе»

    Первым предметом, который она сдавала, была литература. Арина никогда не относилась всерьез к суевериям, но в троллейбусе по пути на экзамен решила проверить свою удачу. Посчитав циферки, девушка обрадовалась — билет оказался счастливым!

    И действительно, ей повезло — ее любимые авторы. В первой части задания попалось произведение М.Ю. Лермонтова — «Герой нашего времени», во второй — стихотворение Е.А. Евтушенко. А сочинение нужно было написать по «Мастеру и Маргарите».

    — По дороге на ЕГЭ мне попался счастливый билет. Это придало уверенности в себе. Получив задание, я отключила все эмоции — нервничать времени не было. Время шло с невероятной скоростью: осталось полтора часа, полчаса, пять минут… Вышла и выдохнула. Только тогда почувствовала волнение! — рассказывает Арина.

    Выпускница, хоть и нервничала, но была уверена в своих знаниях и ждала хороший результат. А когда зашла на сайт, не поверила глазам — «сотка»!

    Перед русским тоже немного побаивалась. Как известно, снаряд в одно место два раза не попадает. А Арина взяла и попала!

    Самым тяжелым предметом для школьницы стала история. На подготовку к экзамену по дисциплине уходило очень много времени. К тому же нелегко было запомнить большое количество исторических дат. Написать историю на «сотку» не вышло. Но для поступления в вуз Арина набрала хорошее количество баллов!

  • Полюбите предмет

    С Ариной я встретилась как раз за день до ее отъезда в Москву.

    По всей стране стартовала приемная кампания, и абитуриентка вместе с мамой торопились в столицу.

    Прощаясь с Ариной, я не могла не спросить у нее совета для армавирских выпускников 2020 года, как сдать ЕГЭ на сто баллов.

    — Если ребята хотят сдавать литературу, то нужно очень много читать, развивать речь и, самое главное, любить предмет. Нельзя сомневаться в себе и своих знаниях, — рекомендует А. Сотникова будущим выпускникам.

    Также Арина советует всем школьникам города принимать самое активное участие в олимпиадах.

    Это дает возможность проверить собственные силы и морально подготовиться к будущему испытанию.

    Ведь атмосфера олимпиады такая же, как и во время сдачи ЕГЭ.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: