66.26
73.5
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +34
ночь +27
17 : 47
21 августа, 2019

Объединение натур творческих

Валерия КУДРИНА

Объединение «ЗОНТ» приглашает всех армавирцев, интересующихся искусством.

Объединение натур творческих
фото: SNCMedia
  • О его деятельности нам рассказала Ю. Г. Лейни — одна из организаторов, заложившая вместе с товарищами основу будущего коллектива.

  • Создание

    — Изначально идея появилась пять лет назад. Создателями стали Алексей Семенов, Владимир Чеховский и я. Мы все были знакомы около 10 лет, проводили вместе время в литературном клубе. Я подумала, что было бы здорово собрать творческий народ – молодой и оригинальный. Первоначально наш коллектив состоял всего из трех человек. 

    Объединение «ЗОНТ» функционирует на базе Центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской. Однако встречи проходят не только в ней. Нас приглашают в другие библиотеки, учебные заведения, — рассказывает Юлия Геннадьевна. 

    «ЗОНТ» — аббревиатура, мне случайно пришла эта идея. Полное название — «Закономерное Объединение Натур Творческих». Первой темой нашего юного клуба стала поэзия серебряного века. Мы ставили спектакль, учили стихотворения того периода. Несколько встреч подряд делились докладами по изучению символизма, имажинизма и других течений поэзии начала двадцатого века. Но так как мы и сами пишущие люди, то решили использовать разные навыки для стихотворчества. Например, автоматическое письмо, импровизацию. Мы дарим друг другу вдохновение, и это подталкивает нас на создание собственных произведений.

  • «ЗОНТ» и творчество

    — Мы всегда активно участвуем в мероприятиях библиотеки. На «Библионочи» показывали поэтический спектакль «Это ли любовь?». Готовились к нему долго и кропотливо. Создание единого произведения из разных по стилю и настроению стихотворений стало непростой задачей. Но члены коллектива смогли воплотить задуманный сюжет в жизнь. 

    Зрители увидели 10 историй об одиночестве и поисках любви, о верности и предательстве, разочарованиях и мечтах. Основой для творческого эксперимента стали стихотворения классиков и произведения современных поэтов. 

    Также мы участвуем в фото и видеоконкурсах. Мы делали видео на тематику войны в честь 75-летия победы в Сталинградской битве. В будущем хотели бы активнее заниматься видео и монтажом: записывать ролики на свои стихи, продолжать участвовать в различных конкурсах, писать к видео сценарии. Интересным получился видеоролик-открытка к Дню города.

  • Состав коллектива

    — «ЗОНТ» — это коллектив творческих людей, которым нравится искусство. Мы дружно делимся мнениями о просмотренном кино, прочитанных книгах, новых жанрах музыки, каких-либо открытий в области творческой жизни. Мы мыслим в одном ключе, близки по духу, но при этом каждый член коллектива привносит свою изюминку, свой шарм. И если кто-то из постоянных участников вдруг не пришел на встречу — в нашей компании как будто не хватает важного элемента. 

    Наши встречи помогают развиваться, делиться мыслями и не скучать. Недавно к нам пришли новые ребята, и они быстро влились в коллектив. Мы почувствовали, что это наши люди, понимающие и стремящиеся узнать что-то новое. Незаметно коллектив превратился в круг друзей. Причем «ЗОНТ» состоит из людей разных возрастов: от юных ребят до людей почтенного возраста. 

    Если тема очень глубокая и интересная, мы можем пригласить профессионала в этом вопросе.

  • Тема следующего собрания коллектива «ЗОНТ»: «Как правильно распределять свои силы?»

    Мы будем обсуждать способы того, как прийти в форму, сохранить силы и восстановиться, продолжить работать. Как сохранять свои силы и душевное здоровье, быть счастливым человеком. 

    Встреча пройдет 28 июля в 13 часов в конференц-зале библиотеки им. Н. К. Крупской.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: