Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
ночь +5
утро +8
23 : 39
14 декабря, 2019

Сделано на Кубани, ­продано за рубеж

Экспорт растительных масел и других продуктов переработки масличных культур в Краснодарском крае за последний год вырос на 17 процентов.

Сделано на Кубани, ­продано за рубеж
фото: stapravda.ru
  • Основными заграничными потребителями кубанской продукции являются Азербайджан, Армения, Китай, Индия, Турция и страны Средней Азии. За минувший год от экспорта товаров за рубеж краевые производители выручили 110,5 миллиона долларов. Кроме растительного масла, иностранные покупатели предпочитают кубанскую муку и крупы.

    По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, есть все предпосылки и для дальнейшего развития. К 2024 году в рамках реализации национального проекта «Кооперация и экспорт» планируется увеличение экспорта масложировой продукции в три раза— до 374 миллионов долларов. Наращивание объемов производства подсолнечника, сои и рапса позволит выйти на такие показатели.

    Руководитель региона сообщил, что мощностей кубанских перерабатывающих предприятий хватает, как и резерва по их дополнительной загрузке сырьем. Губернатор уточнил, что сейчас она составляет всего 55%.

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край последовательно выполняет задачу по развитию экспортного потенциала, поставленную нашим президентом. С начала года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции. Это перспективные для края отрасли».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: