Новости Армавира
63.95
71.13
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
вечер +18
ночь +13
11 : 00
19 октября, 2019
Пик заболевания "стригущим лишаем" в Армавире

Пик заболевания "стригущим лишаем" в Армавире

Валерия КУДРИНА

Профессионалы своего дела.

  • Дети, которые любят гладить бродячих кошек и собак, рискуют заразиться микроспорией, в народе называемой «стригущим лишаем». Пик заболевания приходится на конец лета и осень.

    Именно в это время в Армавирском кожно-венерологическом диспансере много маленьких пациентов, которым нужно особое внимание. Дружный, слаженный коллектив стационарного дерматологического отделения старается сделать все, чтобы ребята чувствовали себя максимально комфортно.

    Возглавляет отделение врач-дерматовенеролог высшей категории И.В. Демченко. Стаж ее работы 16 лет.

    — По глубокому убеждению дерматологов зеркало здоровья — это кожа. И следить за ее малейшими изменениями нужно очень тщательно. Сейчас же, в жару, за «зеркалом здоровья» нужно ухаживать особенно внимательно. Старение кожи бывает как биологическим (природно запланированным), так и ускоренным. Последнее провоцируется неправильным питанием, экологией, курением, воздействием УФ-лучей. Кожа — самый большой орган нашего организма, — говорит Ирина Васильевна. — Он может многое «рассказать» о состоянии здоровья человека. А распознать эти сигналы нам помогает именно профессия врача-дерматовенеролога.

    Я, как и всякий доктор, ставлю перед собой одну цель — помочь человеку обрести здоровье.Сегодня благодаря инновационным технологиям и научным исследованиям созданы очень эффективные методики лечения и лекарственные препараты. Медицинская помощь у нас оказывается бесплатно. Стационарное отделение оборудовано в соответствии со всеми стандартами. Несколько лет назад у нас был капитальный ремонт, что значительно улучшило условия пребывания пациентов. Была полностью заменена медицинская мебель, кровати, прикроватные тумбочки, мягкий инвентарь.

    В стационаре установлена мощная сплит-система, которая создает комфортный микроклимат. А для ребят имеется оборудованная игровая комната. Известно, что игра поднимает у детей настроение, помогает им расслабиться. Это только на пользу пациентам, и на поправку они идут быстрее.

    — В вашем учреждении работают специалисты высокого уровня...

    — Действительно, пациенты часто говорят спасибо, отзываются о нашей работе положительно. Сегодняшние показатели — это многолетний труд многих врачей и специалистов, который возможен лишь благо­­даря сплоченной работе, отличным человеческим и профессиональным качествам и большому желанию всего персонала. На все, что касается работы, у нас не бывает слова «нет».

    С 1987 года ГБУЗ Армавирский кожно-венерологический диспансер возглавляет главный врач С. А. Фурсенко. Он создал слаженный, работоспособный коллектив. Сергей Андреевич внес существенный вклад в развитие диспансера. В 2003 году он был награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году медалью «За заслуги перед Российской дерматовенерологией», а в прошлом году получил почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани». Именно благодаря профессиональной деятельности всех медицинских работников диспансера взрослые и дети чувствуют себя в надежных руках. Дерматове­нерология считается древнейшей отраслью медицины, и упоминание о заболеваниях кожи и их лечении встречается даже в рукописях древних целителей Китая и Египта.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: