Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 11
13 ноября, 2019

В Армавире приведут в порядок 15 участков дорог

Начался очередной этап ремонта дорог. На него из бюджетов разных уровней выделили порядка 65 млн рублей.

В Армавире приведут в порядок 15 участков дорог
фото: myslo.ru
  • Сегодня автомобилистам стоит быть внимательнее за рулем: подрядчики уже приступили к работам. Как сообщили в управлении ЖКХ администрации города, полным ходом работы идут на следующих улицах: Калинина (от Кирова до Дзержинского, от К. Либкнехта до Кирова), Новороссийской, Свердлова (от П. Осипенко до Р. Люксембург), Халтурина (от ул. Тургенева до дома № 146). Всего будет отремонтировано 15 участков автомобильных дорог. Помимо вышеуказанных приведут в порядок участки улиц 5-й Линии, Анапской, Володарского, Гаражной (пос. Юбилейный), Горького, Железнодорожной, Полины Осипенко и Островского.

    Участки дорог по улицам Володарского и Новороссийской ждет капитальный ремонт. Там подрядчик заменит бордюры, «залатает» ямы и выбоины, а также уложит верхнее покрытие асфальтобетона. На остальных улицах пройдут те же работы, но без замены бордюров.

    Армавирским автомобилистам хорошо известно, что улица Новороссийская одна из самых загруженных «артерий» города. В прошлом году она была частично отремонтирована: дорожники привели в порядок участок дороги от ул. Каспарова до путепровода. А годом ранее заменили асфальт около Армавирского завода резиновых изделий. Сегодня работы идут в микрорайоне «Родина». Там уже частично установили новые бордюры и выполнили ямочный ремонт. В планах подрядчика завершить работы к сентябрю.

    – Новороссийскую делаем от Кропоткина до тоннеля. На Володарского — участок от Урицкого до Горького, 5-ю Линию — от Ленина до пятиэтажки и Анапскую от Черноморской до Краснофлотской. Все работы должны завершить в этом месяце, — рассказывает мастер подрядчика «ДТК» Евгений Буряченко.

    Во время второго этапа реконструкции армавирских дорог будут обновлены более 4800 кв метров дорожного полотна и 1200 бордюров. Завершить работы дорожники должны будут к концу октября. Но на этом ремонт дорог в этом году не заканчивается. В планах администрации города — третий этап, самый масштабный — на него будет выделено порядка 100 млн рублей. Напомним: на первый этап ремонта дорог было выделено 34 млн рублей, на второй — 65.

    Стоит отметить, что в прошлом году в нашем городе отремонтировали 21 км автомобильных дорог. Были капитально обновлены улицы Каспарова, Карла Маркса, Луначарского, Новороссийская и другие. Всего — 25 участков в черте города и шесть в пригородах (в пос. Заветном и Старой Станице).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: