Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +8
вечер +8
ночь +5
17 : 58
14 декабря, 2019

На городском водохранилище приступили к масштабным работам. Видео

Комфортная среда в городской роще.

На городском водохранилище приступили к масштабным работам. Видео
фото: news-armavir.ru
  • В городской роще идут масштабные работы по ее благо­устройству — в рамках государственной программы «Комфортная городская среда».

    Строители зашли на территорию водохранилища почти месяц назад. В первую очередь оформляется вход в рощу, подготавливается место для парковки, дороги разбиваются на зоны для транспорта, пешеходов и велосипедистов.

    Здесь планируется оборудовать примерно десять спортивных площадок, велосипедные дорожки, настоящий городок для детворы, веревочный парк, разнообразные аттракционы, обсуждается и возможность установки бассейнов для купания. К водохранилищу пустят маршрутное такси, чтобы сюда можно было добраться из любого района города. Такой проект для Армавира нужный и свое­временный, ведь любимое место отдыха горожан давно нуждается в серьезных преобразованиях.

    Работы выполняет подрядчик, на счету которого не один успешно выполненный объект, — ООО «Промстрой».

    — Сейчас ремонтируются параллельно несколько участков, — рассказал Александр Выхватенко. — Вход выкладываем тротуарной плиткой с гранитной крошкой. Изготовленная по новым технологиям, она практически не стирается, а срок ее эксплуатации более 20 лет.

    Если обратить внимание, то можно увидеть, что в фактурном слое плитки присутствуют три цвета от темного к светлому. Это трехцветие делается по специальной технологии «Листопад», что создает ощущение хаотично рассыпанной листвы. Получается очень красиво и необычно.

    В этом году запланированы работы в два этапа. К ноябрю постараемся выполнить все намеченное: около водохранилища подготовим площадки для малых архитектурных форм (МАФ) — скамеек, урн, турников и других снарядов для спортивных площадок. Установить МАФы планируется в этом году полностью. В конце осени будет сделана входная часть объекта и правая сторона водохранилища с аттракционами, площадками с резиновым покрытием.

    Работы идут строго по графику. Объем их финансирования составил 70 миллионов рублей. Отрадно, что перед строителями поставлена и природосберегающая задача — ни одно здоровое дерево не рубить без острой необходимости. Все объекты размещаются не в ущерб зеленой зоне, а грамотно интегрируются в природное пространство.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: