Новости Армавира
63.71
70.52
Погода в Армавире:
ясно -2
утро 0
день +2
03 : 14
23 ноября, 2019
В Армавире провели мониторинг рыночной стоимости важных товаров

В Армавире провели мониторинг рыночной стоимости важных товаров

Цены растут, цены падают. 

  • Специалисты отдела цен и тарифов городской администрации провели анализ рыночной стоимости медикаментов, социально значимых продуктов питания и школьных товаров за период с 1 июня по 16 августа 2019 года.

    Согласно прогнозам экспертов, с 1 июля ожидалось снижение розничных цен на лекарственные препараты за счет уменьшения оптовой и розничной торговой надбавки в соответствии с приказом региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края от 16 января 2019 года. Однако начало действия этого документа было перенесено на 1 октября 2019 года. Анализ показал, что цены на некоторые виды препаратов даже выросли за счет увеличения оптово-отпускной цены производителями. Зато часть других лекарственных средств, как правило, оригинальных и дорогостоящих, наоборот, подешевели из-за жесткой конкуренции розничных аптек.

    Примерно такие же противоречивые тенденции показал анализ цен на социально значимые продукты питания. В сезон массового сбора урожая предсказуемо снизилась стоимость овощной продукции. Падение цен на эти виды товара будет продолжаться до октября.

    Кроме овощей в последнее время подешевело растительное масло. Специалисты называют это снижение стоимости акционным, так как, несмотря на скорую уборку подсолнечника, запасы продукции на складах предприятий все еще значительные, а срок хранения этого продукта ограничен.

    Не изменились за лето цены на молочную продукцию, муку и крупы. Стоимость этих продовольственных товаров осталась на уровне 1 июня.

    Зато подорожали мясо и яйца, причем увеличение цены довольно значительное. Стоимость мяса в среднем возросла на 6,6 процента, а куриного яйца на 5,9 процента.

    Помимо жизненно важных товаров специалисты отдела цен и тарифов проверили стоимость канцелярских товаров и школьных принадлежностей. Анализ показал, что цены на эти товары были стабильны в течение всего наблюдаемого периода.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: