Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 27
13 ноября, 2019

В Армавире появится новая точка буккроссинга

Любимые книги — в подарок городу.

В Армавире появится новая точка буккроссинга
фото: news-armavir.ru
  • Неравнодушный армавирец решил сделать оригинальный презент для всех горожан.

    Любителей литературы и книг в нашем городе всегда было достаточно.

    Кроме многочисленных библиотек, в Армавире успешно работают объединения книголюбов, где люди ставят задачи за короткое время изучить книгу и приходят в назначенное время обсудить прочитанное, поделиться мыслями и определиться со следующим чтивом. Также в Армавире есть несколько небольших точек «взрослого» и «детского» буккроссинга, и совсем скоро должна появиться ещё одна, супер-большая.

    Автором новой идеи стал коренной армавирец Эдуард Карабахцян. Молодой человек рассказал, что, блуждая по просторам инстаграма, наткнулся на публикацию, посвящённую буккроссингу в Сочи: красивый деревянный «дом для книг» (по сути, крепкий деревянный шкаф с закрывающимися дверцами и колоритной надписью #читайСочи) стоит посреди улицы, и каждый желающий может взять отсюда книгу и поставить свою, которой хотел бы поделиться.

    Полгода Эдуард не мог отделаться от мысли воплотить такой проект в Армавире, но всё никак не решался его реализовать... И вот, наконец, собрался с силами и перешёл к действиям: «Безусловно, люблю книги и просто хочется сделать что-то хорошее для города».

    — С того момента, как я увидел, как выглядит буккроссинг в Сочи, меня не покидала мысль сделать Армавир частью этого движения, — сказал о своей задумке Эдуард. — На протяжении всего времени, когда я делился своими мыслями по поводу «шкафа с книгами» с моими друзьями, знакомыми и просто случайными людьми, все были «за» и хотели поддержать проект. Сейчас можно переходить от слов к действиям. На производство шкафа и его установку (ещё раз уточню — в центре Армавира) требуется 40 тысяч рублей, пять из которых даю я и жду поддержки от горожан, чтобы идея в итоге действительно стала народной, а не просто «прихотью» одного человека.

    Многие сомневаются, что это хорошая идея, переживают, что шкаф #читайАрмавир сожгут, перевернут, книги будут воровать... Но мне хочется верить в добропорядочность и «зрелость» нашего города. Движение буккроссинга очень популярно в Европе и больших городах по всему миру. Армавиру пора примкнуть к ним и показать уровень своей культуры!

    Что касается наполняемости стеллажей. Когда Эдуард делился с друзьями своей идеей, многие заявили о готовности поддержать проект именно литературой — люди готовы подарить книги.

    Как только проект будет реализован, #читайАрмавир передадут в собственность городу в качестве подарка.

    — Чтобы взять почитать книгу, необходимо будет оставить издание взамен. В этом и заключается основная идея буккроссинга — непрекращающийся обмен книгами. Солидарная ответственность, так сказать, прилагается, — резюмирует Эдуард.

    Желающие поучаствовать в проекте могут связаться с организатором через нашу редакцию.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: