Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +16
ночь +10
19 : 49
22 октября, 2019

Производительность труда армавирцев — определяющий фактор роста экономики

В. Петрова

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в числе принятых по указу президента проектов является фундаментальным. Без его реализации нереально осуществление других нацпроектов. 
Он обеспечивает прорывное развитие экономики. Рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых и несырьевых отраслей к 2024 году должен быть не ниже 5 %. И, как следствие его реализации, — повышение качества жизни россиян.

Производительность труда армавирцев — определяющий фактор роста экономики
фото: soyuzmash.ru
  • Важнейшая составляющая этого нацпроекта — поддержка занятости, ведь главный его реализатор — работник. Без человеческого фактора повышение производительности труда — фантазия. Дать такого работника предприятиям, участникам нацпроекта  актуальней­шая задача центров занятости.
    Что же в данном направлении предусматривается ими выполнить? Мы встретились с и.о. руководителя Центра занятости населения по городу Армавиру Е.П. Пушкаревой.
    — Елена Петровна, какова основная функция ЦЗН в рамках нацпроекта?
    — В рамках нацпроекта предусматривается реализация трех его составляющих: системные меры по повышению производительности труда (стимулирование предприятий путем оказания им государственной поддержки, включая финансовые меры, а также — нефинансовые, к примеру, снижение административных барьеров). Это и адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях — квалифицированная помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса, обу­чение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда (специализированные тренинги, мастер-классы и т.д.). Что касается центров занятости — это обучение работников, отвечающее потребностям работодателей, в том числе обучение работников, находящихся под риском высвобождения, для их дальнейшего трудоустройства, подготовка кадров в целях замещения устаревших и непроизводительных рабочих мест и т.д. Профессиональное обучение работников предприятий организуется ЦЗН по программам переподготовки или повышения квалификации в образовательных учреждениях в соответствии с заключенными с ЦЗН договорами. Профессиональное обучение работников предприятий — участников региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» осуществляется по заявлению их работодателей.
    — Елена Петровна, какая еще поддержка пре­дусматривается работникам в период их обучения по направлению ЦЗН?
    — В случае нахождения работника в режиме неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, приостановки работы, предоставления отпусков без сохранения заработной платы — помимо самого обучения, предусмотрена выплата стипендии в размере минимальной заработной платы. Это и возмещение материальных затрат на оплату найма жилого помещения на время обучения, стоимости проезда к месту обучения и обратно, если оно проходит не в своем городе, а в другой местности, суточных расходов на время обучения в другой местности в виде финансовой поддержки путем перечисления на счет работника.
    В настоящее время на территории МО г. Армавир три предприятия включились в реализацию нацпроекта: самое первое — ООО «Аполинария» (в июне), АО «Домостроитель» (в июле), ООО ПКФ «ДТК» (в августе). Но число их будет в дальнейшем расти.
    — Вы уже начали работу с «первопроходцами»?
    — Да, с середины июня мы активно включились в выполнение своей задачи в нацпроекте, ведь воплощать его в жизнь, как уже было сказано, работникам предприятий, а мы им должны оказать содействие. Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Мы сотрудничаем с работодателями и направляем их работников на повышение квалификации или на профессиональную переподготовку, причем, это на бесплатной основе как для работодателей, так и их работников. Оплачивает обучение сотрудников служба занятости населения в рамках средств, выделенных на реализацию нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
    Я лично выезжала на предприятия, встречалась с руководителями, объясняла нужность работы по повышению профессионального уровня работников. В рамках этого нацпроекта работодателям можно обучить абсолютно всех работников, профессии которых необходимы предприятию, не неся при этом никаких материальных затрат. И мы готовы все пожелания работодателей в вопросах обучения рассмотреть. От работодателей трех указанных предприятий Армавира, участников нацпроекта, мы уже получили списки работников, которые будут переобучаться или повышать квалификацию.
    — Елена Петровна, а подобраны ли для этого образовательные учреждения?
    — Мы уже начали отбор образовательных учреждений по повышению квалификации и переобучению работников. Это процедура отбора длительностью в один месяц. Как только будут заключены контракты с образовательными учреждениями, тут же приступим к направлению работников на учебу.
     На сегодняшний день в нашем городе планируется обучение 29 работников предприятий — участников нацпроекта: ООО «Аполинария» — 15 работников, АО «Домостроитель» — 11, ООО ПКФ «ДТК» — 3. По мере включения в нацпроект новых предприятий — с каждым из них будем проводить индивидуальную работу, рассматривать пожелания каждого работодателя. Такая тесная работа с ними будет проводиться до 2024 года.
    — Елена Петровна, нацпроект предусматривает модернизацию и самой службы занятости.
    — Разумеется, приятно трудиться в благоустроенном помещении, где рабочие места оснащены первоклассной техникой. Желающему трудоустроиться соискателю также приятно обратиться в службу, где ему готовы помочь, не гоняя по кабинетам, решать его вопросы оперативно, предоставляя широкий спектр услуг. 
    В рамках законодательства о занятости содействуем трудоустройству, профобучению безработных граждан. Кроме этого, и информирование интересующихся о положении на рынке труда, профориентация, соцадаптация, психологическая поддержка безработных граждан. А еще организация временной занятости подростков от 14 до 18 лет — в свободное от учебы время, создание временных рабочих мест для особо нуждающихся категорий (инвалиды, одинокие матери, выпускники среднего профобразования и т.д). 
    Оказываем бесплатные юридические консультации для граждан и работодателей в области занятости, трудовых отношений, охраны труда. Оказываем и консультации для высвобождающихся работников… Регулярно проводятся общегородские ярмарки вакансий.
    Работники Армавирского центра занятости населения готовы к выполнению новых поставленных перед ними задач.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: