Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
15 : 57
13 ноября, 2019

Состоялось долгожданное открытие Школы Искусств в Армавире

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

В церемонии приняли участие глава города А.Ю. Харченко, председатель городской Думы А.В. Поляков, депутат ЗСК А.Н. Титов, вдова Почетного гражданина Армавира, Героя труда Кубани Г.М. Кандинера, именем которого названа школа, начальник отдела культуры администрации города О.В. Булавкина и директор МБУ ДО «Школа искусств» О.Н. Малышкина.
 

Состоялось долгожданное открытие Школы Искусств в Армавире
фото: dshi-armavir.ru
  • А.Ю. Харченко в своем приветственном слове поблагодарил губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева за поддержку в вопросе приобретения здания для Школы искусств:
    — Мы с вами в торжественной обстановке получаем прекраснейший подарок для города. Я уверен, он принесет много пользы для развития культуры в Армавире. Без помощи муниципалитету и поддержки со стороны губернатора, наверное, мы бы не смогли сегодня быть здесь.
    Подарками для гостей праздника стало выступление образцовой студии эстрадного танца «Монпансье» и керамические сувениры в виде плодов гранатового дерева. 
    После того, как красная ленточка у входа в здание была торжественно перерезана, собравшихся пригласили на экскурсию в учебные залы. Теперь там армавирцы смогут попробовать себя в самых различных творческих направлениях: хореографии, музыке, актерском мастерстве. 
    В Школе искусств планируется регулярно проводить выставки и различные культурные мероприятия. В здании также расположились и национальные общины Армавира. 
    Напомним, в прошлом году городским властям при поддержке края удалось приобрести здание бывшего ДК ЖД. Его стоимость составляет около 124 миллионов рублей.
    Долгое время Дом культуры железнодорожников принадлежал Северо-Кавказской магистрали. Теперь он стал собственностью города.

  • фото: dshi-armavir.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: