Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +6
вечер +5
ночь +2
16 : 38
20 ноября, 2019

Жители Армавира отметили 115-летие Старой Станицы

Екатерина Решетникова 

Торжественные мероприятия прошли в рамках Дня города.
 

Жители Армавира отметили 115-летие Старой Станицы
фото: news-armavir.ru
  • Станичники во главе с председателем Старостаничного сельского округа В.А. Колтуновым и председателем ТОС № 2 Н.Б. Глаголевой основательно подготовились к празднику. Творческим подарком стали выступления народного ансамбля казачьей песни «Казачий Спас» и танцевального коллектива «Альтаир». Концерт прошел в живописном месте — на берегу Кубани при въезде в Старую Станицу.
    Гостей встречала выставка местных умельцев. Это вышитые картины Н.Б. Глаголевой, солонки, сахарницы, конфетницы из дерева грецкого ореха А.В. Буракова, натюрморты художницы-любительницы Ксении Серяковой. Мыло ручной работы Н.М. Шишкиной, куклы М.С. Григорьян, куклы-шкатулки, домовята Л.А. Дубиной… Пейзажи местных красот Н.Ф. Удовской собрали свою аудиторию.
    По-настоящему удивил гостей праздника А.Е. Щекланов. Он представил собственноручно сделанные статуэтки воинов разных эпох из стали, меди, латуни, дерева, кожи. И взрослые, и малыши с интересом рассматривали славянского лучника, славянского воина, скифа, римского легионера… Как сказал автор работ, необычные статуэтки он начал делать от скуки. И вот уже пять лет Александр воссоздает облик древних воинов, стараясь не упустить ни одну деталь: даже меч у его фигурок настоящий.
    Мальчишкам также понравился и авторский автомобиль, созданный из бросового материала станичниками Михаилом и Александром Махониными. Ребята с удовольствием в нем фотографировались и с удовольствием угадывали, из каких предметов он состоит.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: