Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
05 : 03
12 ноября, 2019

В Армавире состоялась Спартакиада среди команд финансовых и экономических органов субъектов РФ ЮФО

Валерия КУДРИНА

В Армавире состоялась Вторая Спартакиада среди сборных команд финансовых и экономических органов субъектов РФ Южного федерального округа.

 В Армавире состоялась Спартакиада среди команд финансовых и экономических органов субъектов РФ ЮФО
фото: news-armavir.ru
  • Организацию проведения Спартакиады осуществляют министерство финансов Краснодарского края и министерство экономики. Судьями на соревнованиях стали руководители и председатели сборных команд финансовых и экономических органов и субъектов, участвующих в Спартакиаде, а также главный судья мероприятия.  
    Проведение Спартакиады — это укрепление здоровья сотрудников, привлечение к занятиям физкультурой и ее популяризация, а также массовое внедрение комплекса ГТО и увеличение продолжительности жизни участников. 
    Спортсмены стойко выдержали все этапы соревнований, попробовали свои силы в совершенно разных спортивных дисциплинах и продемонстрировали свое мастерство.
    Команды, полные энтузиазма и воли к победе, соревновались в самых разных видах спорта. Так, в ВУСК «Лидер» состоялись игры по волейболу.  Результаты этого этапа Спартакиады следующие: 1-е место — Волгоградская область, 2-е — Краснодарский край, 3-е — Республика Адыгея, 4-е — Республика Калмыкия, 5-е — Ростовская область. 
    На второй день Спартакиады состоялось ее торжественное открытие на стадионе «Юность». В этот день были проведены футбольные матчи, а также соревнования по легкой атлетике, где места распределились следующим образом: 1-е место — Республика Адыгея, 2-е — Волгоградская область, 3-е — Краснодарский край, 4-е — Ростовская область, 5-е — Республика Калмыкия.
    Участники Второй Спартакиады соревновались в бильярде, дартсе, плавании и стритболе. 
    Результаты команд в общем зачете: 1-е место — Республика Адыгея, 2-е — Краснодарский край, 3-е — Волгоградская область, 4-е — Республика Калмыкия, 5-е — Ростовская область.
    СПРАВКА АС
    Стритбол (уличный баскетбол) появился в Америке в 50-е годы прошлого века.  От обычного баскетбола он отличается количеством игроков — играют обычно «3 на 3», а также зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: