Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 15
13 ноября, 2019
Песнь льда и юности. В Армавире проходит этап Кубка Краснодарского края по фигурному катанию

Песнь льда и юности. В Армавире проходит этап Кубка Краснодарского края по фигурному катанию

​​​​​​​Дмитрий ШИРЯЕВ

С 16 по 18 октября на базе армавирского Ледового дворца «Альбатрос» проходят региональные турниры по фигурному катанию — третий этап Кубка Краснодарского края и краевые соревнования среди мальчиков и девочек, а также юношей и девушек. В состязаниях принимают участие порядка 240 молодых спортсменов из всех уголков края: Армавира, Краснодара, Сочи, Ейска, Горячего Ключа, Кореновска и станицы Кущевской. Также на лед вышли юные фигуристы из Ростова и Ставрополя.

  • Первый день соревнований отведен для тех, кто только начинает свой путь в большой спорт: свою программу откатали спортсмены, сдавшие норму «Юный фигурист» и обладатели 1, 2 и 3 юношеских разрядов. Во второй и третий день состязаний короткую и произвольную программы исполнят уже более опытные спортсмены, имеющие спортивные разряды, звания «кандидатов в мастера спорта» и выше.

  • Жительница Горячего Ключа Татьяна Яценко привезла на состязания сразу трех юных спортсменов. Её шестилетние тройняшки — Ксения, Нелли и Митя уже несколько лет посещают местный Ледовый дворец и уже добились первых успехов в спорте. К примеру, в Армавире Ксюша в первый же день соревнований «взяла» золотую медаль.

    «Все мои дети с удовольствием занимаются фигурным катанием, но при этом у каждого своя мотивация. Кто-то обожает ездить в другие города на соревнования, для кого-то важен именно результат — победа. Так и путешествуем всей семьей и участвуем с удовольствием во всех турнирах, куда тренер направит», — с гордостью рассказывает Татьяна.

  • Подобные турниры в Краснодарском крае проводятся круглый год. За сезон — с января по январь — проходят около пятнадцати таких соревнований. Организаторы стараются сделать так, чтобы мероприятия проходили во всех городах Кубани, имеющих подходящую инфраструктуру, и где более-менее развито фигурное катание. 
    Такой подход не только помогает популяризировать этот вид спорта в крае, но и позволяет принять участие в состязаниях большему числу маленьких спортсменов.

  • Президент краснодарской краевой Федерации фигурного катания на коньках Владимир Мелехин считает, что такой подход к развитию этого вида спорта уже приносит свои плоды. Вдохновляющие Зимние олимпийские игры 2014 года и тренировки в сочинском Центре олимпийской подготовки дали толчок развитию фигурного катания в Краснодарском крае.

    «Сейчас наши спортсмены демонстрируют хороший уровень подготовки. Недавно мы вернулись со второго этапа Кубка России, который проходил в городе Саранске. Хочу отметить, что кубанские фигуристы уже стабильно попадают в десятку сильнейших спортсменов России», — считает Владимир Мелехин.

  • Следующий этап Кубка Краснодарского края пройдет уже в конце октября в Сочи.
    По итогам Кубка будет определен состав краевой сборной по фигурному катанию для участия в чемпионате России, который начнется в конце декабря в Красноярске.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: