Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
ясно -4
день +1
вечер -3
09 : 46
05 декабря, 2019

В продолжение темы о празднике матери в Армавире

Продолжаем цикл публикаций, посвященным празднованию Дню матери в нашем городе.

В продолжение темы о празднике матери в Армавире
Татьяна Аркадьевна Мироненко. Фото из семейного архива Мироненко Т.А.
  • Татьяна Аркадьевна Мироненко — председатель общественной организации «Особенный ребенок», член общественной палаты г. Армавира, мама ребенка-инвалида.
    К идее открыть такую организацию я пришла, когда в  семье родился сын Валера — ребенок с синдромом Дауна. 
    Как и для любой семьи, ожидающей появления малыша, это оказалось большим ударом.  Страх, боль, растерянность — вот те чувства, которые испытывают родители, услышавшие неведомый до этого диагноз. Прошли через это и мы. Но,  оправившись от первого шока, осмотревшись по сторонам, увидела, что не одна я  в таком положении и не только мой сын с таким диагнозом. И возникла идея объединиться в организацию для того, чтобы поддерживать друг друга, совместно решать насущные проблемы и сопровождать по жизни своих «солнечных» детей. 
    Так появилась организация. Начала работать и менять мир наших детей. 
    За время  ее существования сделано немало. По нашей инициативе открыты группы в детских садах, которых не было ранее, а если и были, то попасть туда ребенку с синдромом Дауна было  трудно. Сейчас   все  дети с синдромом Дауна обеспечены местами в детских садах. Не без участия организации открыт класс для детей, которые считались необучаемыми и не имели возможности учиться. Выигрываем гранты, реализуем проекты.  А самое главное — родители не чувствуют себя одинокими. Люди держатся вместе: так намного легче жить. И работа в организации продолжается.
    Вот и сейчас задумали новое большое  дело. Не все ребята, окончив школу, могут получить профессию и работать. Есть и такие, которые нуждаются в пожизненном сопровождении. А учреждения для них нет. Проблема серьезная. Будем стараться решить ее.  Надеемся на удачу и  верим в успех. 
    Если есть еще семьи, которые не знают о нашей организации, кому сложно и одиноко, приглашаем присоединиться к  организации «Особенный ребенок». Тел. для контакта 8 (988) 367- 40- 57.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: