Новости Армавира
61.8
68.29
Погода в Армавире:
облачно +5
ночь +5
утро +5
20 : 25
25 января, 2020

Лучше всех! 

Школьник из Армавира хочет покорить Максима Галкина языком жестов. 

Лучше всех! 
Артур Алексанян. Фото из архива семьи Алексанян.
  • Армавирский школьник претендует на участие в телешоу на Первом канале. 

    Ученик 5-го класса школы № 12 Артур Алексанян отправился в Ставрополь, чтобы принять участие в кастинге программы «Лучше всех». 

    Попасть на программу — его заветная мечта. Поэтому он приложил для этого максимум усилий, чтобы его номер был интересным и необычным. Артуру пришла идея научиться тактильному  языку (язык жестов), — сообщила мама Артура.

    Покорить телезрителей и ведущего проекта Максима Галкина школьник решил тактильным языком. Родители поддержали инициативу сына и стали искать человека, который мог бы научить его языку жестов. Спустя время поиск дал свои результаты.

    Через одну из соцсетей откликнулась Инна Джураева, доброволец в направлении «инклюзивное волонтерство», воспитатель школы-интерната № 2. 
    Сегодня Артур вместе с ней учит стихотворения на языке жестов. За неделю пятиклассник выучил все жесты к стихотворению «Любовь матери». 

    Также подготовиться к конкурсу ему помогает школьный психолог Диана Маронян. Она дала Артуру много полезных советов, чтобы он не растерялся на сцене, был внимательным и сконцентрированным. 

    Наставники школьника снимали его репеции на камеру смартфона, а потом вместе просматривали видео и подробно разбирали те моменты, которые необходимо рассказать с другой интонацией и эмоциями, чтобы это смотрелось гармонично и красиво.

    Так, в минувшую субботу Артур с группой поддержки направился на кастинг в Ставрополь. 

    — Первые впечатления были очень волнительные, но сам интерьер располагал к спокойствию: все чисто, красиво, уютно, мягкие диваны, красивая фотозона с елочкой, мягкие игрушки и уголки для самых маленьких посетителей… Артуру предложили на подготовку пять минут, а после позвали в отдельный кабинет, куда родителей не пускают. Так сказать, «кастинг за закрытыми дверями»», — рассказывает мама школьника.

    Артур также поделился своими впечатлениями о мероприятии: «Когда я зашел в класс, меня попросили встать напротив камеры, которая записывала все происходящее. В жюри сидели две женщины. Я представился и начал рассказывать. Конечно, поначалу я немного волновался, но потом быстро собрался и это никак не повлияло на мое выступление.

    Рассказывал я уверенно, с эмоциями, без ошибок и без запинок, показывая все на выученном «языке». Я помнил все рекомендации Инны Вячеславовны и Дианы Армаисовны, которые меня готовили к кастингу. Затем меня попросили подойти ближе, чтобы ответить на некоторые вопросы. Спрашивали об успеваемости в школе, о моих увлечениях и достижениях, попросили рассказать о себе. 

    После нашей беседы меня поблагодарили за выступление и подарили пакет, где были буклеты с информацией о ДРЦ «Инсигма», пряник с их логотипом и блокнотом.

    Мне очень понравилось мое выступление, думаю, я справился с поставленной задачей. 
    Теперь остается только ждать и верить, что меня позовут на шоу Максима Галкина. Но даже если этого не произойдет, то я ни в коем случае не расстроюсь, ведь я получил новые впечатления, умения и опыт — и это часть моей жизни!». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: