Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +10
ночь +5
19 : 06
01 апреля, 2020

Патриоты Кубани 

В школе № 6 сформировано парадно-строевое отделение. 

Патриоты Кубани 
Юнармейский отряд в школе № 6. Фото Александра Ковязина.
  • В этом году школе № 6 просвоили имя Героя Советского Союза — армавирца Виктора Карандакова. 

    Учебное заведение — одно из старейших в городе, в этом году ему исполнился 171 год. С инициативой просвоить школе имя героя вышли школьники. И вот спустя время учреждение носит имя Героя. Сегодня здесь более 600 учеников. Ребята взяли шефство над могилой прославленного земляка. 

    Уникальность школы еще и в том, что на ее базе сформировано парадно-строевое отделение, в котором занимаются только девушки. Все они мечтают поступить в высшие военные учебные заведения. В «АС» решили выяснить, почему девушки решили возложить на свои хрупкие плечи военные погоны. 

    Только девушки 

    Мы встретились с основным костяком юнармейского движения школы № 6 — девятиклассницами Екатериной, Анастасией, Полиной и Елизаветой. Сегодня девушки, помимо подготовки к основному государственному экзамену, еще и агитируют учащихся учебного заведения на вступление в их юнармейский отряд.

     Все участники этого движения — будущие военные. Мы узнали, кем хотят стать девятиклассницы. 

    Полина Кузьменко: 

    — Я мечтаю поступить в военно-морской колледж. К этому выбору я пришла, когда стала участницей юнармейского отряда и парада на 9 Мая в этом году. Я уверена, что служба в Военно-морском флоте — это очень перспективная и увлекательная профессия. Ни родители, ни другие близкие родственники к армии отношения не имеют. 

    Наверное, это все мой характер. Зато у нас в городе много ветеранов Военно-морского флота, объединившихся в формирование «Морская душа». Они проводят с нами лекции, рассказывают много интересного о своей профессии и просто заряжают любовью к ней. И это тоже сыграло свою роль. Кроме того, для меня быть военным — это гордость и большая честь. В будущем хочу стать морским логистом. 

    Мне кажется, что в армии, кроме стабильности, красивой воинской формы и различных социальных привилегий, я смогу найти почет и уважение со стороны граждан. 

    Анастасия Пенясова:

    —После школы я собираюсь поступить в военное летное училище. Хотелось бы стать вторым пилотом. Мой прадедушка учился в Армавирском летном училище и служил летчиком. 

    Я, конечно, его не видела, но в моей семье постоянно рассказывают и вспоминают его жизнь. Участие в юнармейском движении дает мне стимул учиться, помогает определиться с выбором профессии, родом войск, в котором я буду служить. Самым запоминающимся событием для меня стало участие в Вахте памяти и параде Победы. 

    Елизавета Денисенко: 

    — Я хочу поступать в военное медицинское училище в Санкт-Петербурге. Мечтаю стать хирургом. Понимаю, это сложно. Но хочу попытаться это сделать. Я сначала хотела поступать в летное, пойти по стопам своего дедушки, но потом все-таки решила, что врач более женская профессия. В свою очередь, хочу сказать, что юнармия позволяет увидеть и понять то главное, что действительно важно в этом возрасте: любовь к Родине, своей семье, творческая самореализация, добровольчество и осознанный выбор профессии. 

    Екатерина Карамушко: 

    — Я с восьмого класса мечтаю стать офицером. Это желание откуда-то изнутри идет. Семья у меня не военная, но родители поддерживают меня. В будущем я хочу служить в военной авиации, конкретнее, быть летчиком. Выбрала этот вид войск, наверное, потому, что для меня кабина пилота — это лучший офис в мире. 

    Нас не раз водили на экскурсию в военное училище и пускали в кабину. Также мне очень нравится форма летчика. И военная служба — это большие перспективы. В будущем я хочу обеспечить безопасность родителям и своим будущим детям, а также защищать Родину. 

    Считаю, что любой полет — это маленькое путешествие, а я люблю путешествовать. Мои родители меня всячески поддерживают, направляют и мотивируют. Жизни в казармах я не боюсь.

    Движение юнармии меня уже подготавливает к ней: мы изучаем уставы, нас учат маршировать, принимаем участие в разных патриотических мероприятиях. Больше всего мне запомнился парад на 9 Мая. Это было самое волнительное мероприятие, мы готовились к нему полгода. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: