Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +19
день +29
вечер +26
08 : 48
24 сентября, 2020

Дорогой год выпуска

Андрей ЛАЗАРЕВ

За старый автомобиль, возможно, придется платить больше

Дорогой год выпуска
Фото Александра Ковязина.
  • В России с 2021 года могут повысить транспортный налог на легковые автомобили экологического класса «Евро-3». Предложение о кардинальном увеличении базовой ставки налога на подержанные автомобили сделал Минпромторг.

    «В ближайшее время (внесем. — прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на «Евро-3» и ниже», — сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на совещании в Энгельсе, посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в городах России.

    В ответ заявление господина Морозова выступил участвовавший в совещании глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он предложил запретить коммерческий автотранспорт, который также относится к низкому экологическому классу

    «Давайте скажем нет через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, «Евро-0» и «Евро-1». Давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», — сказал Москвичев.

    В случае повышения транспортного налога на машины с классом «Евро-3» и ниже реформа затронет миллионы автомобилистов. Практически все отечественные автомобили, произведенные до начала 2000-х годов, а также большое количество иномарок 70-90-х годов относятся к классу ниже Евро-3. Пока в Минпромторге не озвучили конкретных повышающих ставок.

    Тема увеличения налога на «неэкологичные» автомобили раз за разом обсуждается в правительстве. Тот же Минпромторг еще в 2014-м году предлагал повысить транспортный налог на старые машины в четыре раза.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: