Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
утро +7
день +10
00 : 20
02 апреля, 2020

Для милых дам

В Россию к 8 марта массово ввозят мимозу. 

Для милых дам
Источник фото: culture.ru
  • В Россию из Абхазии ввезли 100 тонн мимозы. 

    Этот цветок один из символов 8 марта. Как известно, самый восстребованный подарок на праздник — это цветы. Один из лидеров продаж — мимоза, или акация серебристая. На пограничном пункте пропуска «Адлер» таможенники ежедневно оформляют до 20 тонн «золотых» букетов, для сравнения - в 2016-м в канун Восьмого марта ввозилось до 12 тонн в сутки.

    Всего на сегодня в Россию из Республики Абхазия импортировано порядка 100 тонн «золотых» букетов. Как сообщила пресс-секретарь Южного таможенного управления Марина Жупанова, в этом году планируется оформить более 130 тонн мимозы. 

    Для сокращения времени оформления, ускорения прохождения таможенных процедур в отношении коммерческих партий товара применяется упрощенный порядок декларирования. 

    Проверяя соблюдение таможенного законодательства при ввозе в Россию цветочной продукции, сочинские таможенники пресекают факты правонарушений. В этом году по фактам незаконного ввоза цветов через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено восемь дел об административных правонарушениях по ст.16.3 КоАП России. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: