Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
день +27
вечер +25
07 : 27
22 сентября, 2020

В Краснодарском крае официально введен карантин

Пресс-служба администрации Краснодарского края информирует, что жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, нахождения, за исключением  жизненно необходимых случаев.

В Краснодарском крае официально введен карантин
В городах Кубани и в Армавире, в том числе, с 18:00 31 марта введен карантин. Источник фото: https://i.mycdn.me
  • С сегодняшнего дня для недопущения распространения коронавирусной инфекции  в регионе вводится режим карантина. В связи с карантином жители края могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости.

    Допускается выход  в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, посещение продуктового магазина и аптеки, расположенных рядом с домом. Также разрешается выгул домашних животных.

    Соответствующее решение принял Вениамин Кондратьев. По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин. 

    – Мы вводим карантин. Это вынужденная мера, но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил губернатор. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. За эти дни необходимо провести максимально  полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

    В условиях карантина продолжат работу производства непрерывного цикла, а также службы жизнеобеспечения. Для этого будет сформирован реестр соответствующих предприятий. Согласно утвержденным перечням сотрудникам этих предприятий будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу.  

    Утвержденный список будет направлен в правоохранительные органы. Таким образом, созданные во всех МО мобильные отряды самоконтроля в составе сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников смогут проверять основание нахождения людей на улицах.

    В мобильные отряды самоконтроля войдут сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и общественники.

    – Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

    Работа мобильных отрядов по поручению губернатора начинается с завтрашнего дня.

    * * *

    Новости Армавира: на сайте «Армавирского собеседника».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: