Новости Армавира
77.18
89.98
Погода в Армавире:
переменная облачность +28
вечер +26
ночь +20
13 : 17
25 сентября, 2020

Армавирские студенты перешли на дистанционное обучение

Анна Омельченко

С понедельника все высшие и средние учебные заведения города возобновили бесконтактную работу преподавателей и студентов.
 

Армавирские студенты перешли на дистанционное обучение
Студентка юридического техникума Софья Немцова приступила к занятиям в дистанционном режиме. Кот Степан тоже хочет стать ученым. Фото Александра Ковязина.
  • Занятия теперь проходят  в электронной ин­фор­мационно-обра­зо­ва­тельной среде с использованием различных образовательных тех­нологий. Как пояснил директор Армавирского аграрно-тех­нологического техникума Анатолий Полуэктов, после того, как президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, вузы и сузы ввели каникулы.

    Когда же нерабочие дни из-за введения на Кубани карантина продлили до конца апреля, было принято решение продолжить процесс обучения дистанционно. Наладить такую форму взаимодействия со студентами образовательным организациям рекомендовали с 23 марта. 

    Получение знаний дистанционно происходит на электронной платформе, куда  преподаватели выкладывают задания, расписание на неделю и необходимую информацию для студентов и их родителей. У каждого высшего и среднеспециального учебного заведения есть свой подобный ресурс. Студенты, выполнив задание, отправляют его на электронную почту преподавателя.

    Практические занятия проводятся в формате видеоуроков, записанных преподавателем, либо конференц-связи. Даже практику сегодня проходят дистанционно.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: