Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +19
день +23
00 : 26
20 сентября, 2020

В Армавире составлено 136 протоколов за нарушение карантина

В Армавире продолжает действовать режим повышенной готовности и введены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В Армавире составлено 136 протоколов за нарушение карантина
В городе 42 мобильных отряда ежедневно патрулирует улицы и проверяет людей на соблюдение режима самоизоляции. Фото Александра Ковязина.
  • Нарушениями режима являются массовые скопления людей — гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение — временной промежуток с 10.00 до 16.00, когда на личном транспорте можно ездить для решения накопившихся проблем.

    Соблюдение режима контролируют специальные мобильные отряды самоконтроля. Они же фиксируют нарушения и составляют протоколы об административной ответственности.

    Здоровый контроль 

    Мобильные отряды ежедневно проверяют десятки человек на соблюдение режима самоизоляции. В городе работают 42 такие бригады.

    Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, по состоянию на 20 апреля представители полиции составили 136 протоколов на граждан, нарушивших режим карантина, и выдали 1820 уведомлений.

    Напомним, что за несоблюдение установленного режима для физических лиц предусмотрен штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Нарушили самоизоляцию

    С момента введения карантина в суды края поступило более 3 700 дел об административном правонарушении. Из них рассмотрено порядка 2 300. По предписанию судов приостановлена работа 108 кубанских предприятий. 

    Административный штраф от 1 000 рублей выписан 1 897 жителям края. В большинстве случаев их выставляют за нарушение режима самоизоляции, когда граждане без острой необходимости находились на улице. Согласно 20.6.1 КоАП физические лица за нарушение правил могут получить предупреждение или штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. В случае повторного несоблюдения норм — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

    Должностным лицам за первое нарушение грозит штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, за последующее — от 300 тысяч  до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Юридическому лицу могут выписать протокол об административном правонарушении на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

    Штрафы помогут

    Губернатор Вениамин Кондратьев в своих аккаунтах в соцсетях сообщил, что деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков. 

    — Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для медиков, — заявил глава региона. 

    Этот вопрос глава администрации края поручил проработать специалистам  правового и финансового блоков.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: