Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +17
день +25
вечер +23
08 : 48
21 сентября, 2020

Стало известно, какой номер присвоят строящейся школе в Северном микрорайоне

Постановление о создании муниципального автономного общеобразовательного учреждения опубликовано на официальном сайте городской администрации. Согласно документу новое учебное заведение по адресу: проспект Авиаторов, 12, будет именоваться школой № 24.

Стало известно, какой номер присвоят строящейся школе в Северном микрорайоне
Фото Александра Ковязина.
  • «В месячный срок со дня вступления постановления в силу будет назначен руководитель учебного заведения», — говорится в официальном документе. 

    Напомним, строительство новой школы ведется в рамках национального проекта «Образование». Учебное заведение рассчитано на 1 100 мест, что позволит сократить количество учащихся во вторую смену. По последним данным готовность объекта составляет 56 процентов. 

    Как сообщили в пресс-службе города, к началу августа в пяти корпусах учебного заведения, рассчитанного на 1 100 мест, возвели несущие конструкции. На первом этаже завершили кладку кирпичных стен, начали работы на втором.

    Недавно объект посетил мэр Армавира Андрей Харченко. Один из рабочих вопросов визита — подключение здания к городским коммуникациям. Наружные сети водопровода, канализации и теплотрассы сегодня готовы на 95 процентов. Остались работы, связанные с подачей электроэнергии, которой учебное заведение будет обеспечивать собственная подстанция, расположенная за пределами школы. Ее подсоединят к двум источникам питания: основному и резервному. Как пояснили в пресс-службе города, подключение проводят в три этапа.

    —  Первый и самый длительный — это прокладка кабеля. Затем строительная  организация, а работы ведет опытный подрядчик,  специализирующийся на возведении многоквартирных домов и образовательных учреждений, должна получить блочную двухтрансформаторную подстанцию и в уже существующую подстанцию поставить ячейки, которые привезут под заказ с завода, — пояснили в мэрии.

    Сейчас рабочие обустраивают помещения первого этажа. Они залили пол в спортзалах, устанавливают системы кондиционирования и вентиляции, штукатурят стены и укладывают кафель.

    Одновременно идет обустройство территории школьного двора. На 80 процентов готовы уличные спортивные объекты: баскетбольная площадка, дорожки для бега на 100 метров и прыжков в длину, футбольное поле.

    Живущие в Северном горожане с нетерпением ждут, когда учебное заведение откроет двери.

    — Сын перешел в третий класс, учится в школе № 7. Приходится с мужем постоянно возить его на занятия и обратно, что очень неудобно. Переживаем за ребенка, поэтому часто отпрашиваемся с работы, чтобы забрать нашего школьника, — рассказывает армавирка Кристина Иванова. — Надеюсь, открытие школы не за горами, и сын будет ходить на уроки самостоятельно.

    Как уточнили в пресс-службе администрации Армавира, строительство ведется согласно установленному графику. И если строители не нарушат плановые сроки, работы на объекте должны завершить к концу этого года.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: