Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +17
ночь +16
утро +25
23 : 24
22 сентября, 2020

В Армавире участились случаи телефонного мошенничества

С начала года в Отделе МВД России по городу Армавиру зарегистрировано более 240 заявлений о преступлениях, связанных с телефонным мошенничеством. Несмотря на регулярные предупреждения сотрудников полиции и представителей средств массовой информации об активизации злоумышленников, граждане, к сожалению, продолжают попадаться на уловки мошенников.

В Армавире участились случаи телефонного мошенничества
Фото из открытых источников.
  • Заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.

    Пресс-служба отдел МВД России по городу Армавиру напоминает, что единственная организация, которая сможет проинформировать абонента о состоянии карты — это банк, который ее обслуживает. Если у гражданина появились подозрения о том, что с картой что-то не в порядке, или получено смс-уведомление о ее блокировке, — нужно немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Ни в коем случае, не нужно звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, так как за это может взиматься дополнительная плата.

    В летний период покупать авиабилеты и билеты на железнодорожный транспорт через Интернет удобно: не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Можно выбрать рейс, дату и, оплатив билет, получить его через несколько секунд. Естественно, мошенники не могут оставить данную сферу без внимания. За последний год существенно увеличилось количество жалоб на обман при покупке электронных билетов. Как правило, обман раскрывается не сразу, некоторые узнают о том, что их билетов не существует, лишь в аэропорту и на вокзале. Это дает мошенникам возможность перенести свой Интернет-ресурс на новое место и продолжать свою преступную деятельность под другим названием.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: