Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно 0
ночь 0
утро +6
21 : 54
29 ноября, 2020

Проекты армавирцев вышли в лидеры голосования на всероссийском форуме

На форум «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», армавирцы представили 17 работ. Первое место среди его участников в рейтинге голосования занимает преподаватель АГПУ Наталия Зеленко.

Проекты армавирцев вышли в лидеры голосования на всероссийском форуме
В десятку лидеров рейтинга голосования вошла и ведущий специалист Центра молодежной политики Армавира Ксения Краськова Фото Александра Ковязина.
  • Центр для инженеров 

    Лидер интернет-голосования Наталия выдвинула идею создания в Армавире центра «Проектные горизонты будущего». По ее замыслу в таком объединении  преподаватели вузов города будут знакомить школьников с инновационными направлениями технического творчества: робототехникой, 3D-моделированием, работой цифровой агролаборатории, управлением беспилотными летательными аппаратами, арт-искусством и основам создания бизнеса. 

    —  Проект  привлечет внимание юных армавирцев к инженерным профессиям, — поясняет цель своей идеи доктор педагогических наук, профессор Наталия Зеленко. — Такие занятия развивают логику, пространственное и техническое мышление, наблюдательность, воображение, внимание и желание заниматься техническим творчеством. 

    Автор проекта считает, что группы для занятий лучше формировать из ребят разных возрастов. Общение  старших с младшими ускорит техническое и творческое развитие подростков, поможет выработать навыки коммуникации, в том числе умение приходить к компромиссу, распределять в команде обязанности, находить единомышленников.

    Такое взаимодействие развивает  лидерские качества. 

    Экстрим-команда

    В десятку лидеров рейтинга голосования вошла и ведущий специалист Центра молодежной политики Армавира Ксения Краськова. Девушка представила на форум два проекта: «Школу молодого предпринимателя» и «Курсы водного туризма». Любопытно, что последняя ее идея несколько лет назад была реализована на практике.

    — Суть курсов — научить молодых людей от 14 до 29 лет самостоятельно сплавляться по реке Кубань от Армавира до Новокубанска, — рассказывает Ксения. — Запись на обучение основам водного туризма осуществляется через соцсеть «Вконтакте». 

    Команда из пяти участников,  одного сопровождающего и спортсмена-инструктора после прохождения однодневного инструктажа самостоятельно  сплавляется по реке. По пути ребята ночуют в лесу, разбив палаточный лагерь.

    — Каждый участник экипажа получит сертификат о прохождении курса водного туризма, — отметила Ксения. 

    Поскольку проект девушки запущен, она рассчитывает на успех на форуме. 

    Патриотический туризм 

    Свои голоса интернет-пользователи активно отдают за еще один армавирский проект, разработанный начальником отдела по патриотическому воспитанию армавирского Центра молодежной политики Марком Пересадовым. Парень представил на форум проект патриотического автотура «Освобождение Кубани». Его маршрут проходит по местам сражений вблизи Армавира, где во время Великой Отечественной войны шли бои за освобождение Кубани. Как уверен создатель проекта, это поможет сохранению исторической памяти и популяризации патриотического туризма в регионе.

    — Автотур планируем проводить ежегодно в рамках празднования Дня Победы. В автопробег приглашаем почетных жителей Армавира, делегации соседних муниципалитетов, ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн, лидеров молодежных патриотических движений, представителей СМИ, а также сотрудников  городского музея и краеведов, — уточнил Марк Пересадов.

  • Макр Пересадов. Фото Александра Ковязина.
  • Старт маршрута планируют на 4 мая. Из парка 30-летия Победы в Армавире колонна из 50 автомобилей отправится в Мостовский район к мемориалу  Михизеева поляна. К автопробегу присоединится делегация Успенского района, где его участники приведут в порядок памятное место и проведут митинг. Оттуда колонна проследует в Курганинск к мемориалу Вечный огонь и к месту ночлега в палаточный лагерь «Юность». 

    5 мая автотуристы отправятся на митинг к Вечному огню в Новокубанске и мемориалу «6 680» в Армавире, возведенному в память расстрелянных и замученных жителей города, Новокубанского и Успенского районов. Конечной точкой маршрута станет хутор Красная Поляна. Здесь творческими коллективами Армавира будет организован концерт, который завершат реконструкцией боев за освобождение Кубани от немецко-фашистких захватчиков.

    Как отметил Марк Пересадов, для проведения автотура организаторы разработают имиджевую продукцию: наклейки на автомобили, футболки и так далее. 

    Россиянам проект армавирского активиста понравился. «Важная инициатива. Ее можно тиражировать, расширяя гео­графию проекта», — отметил Вадим Николашин из Тамбовской области.

    Многонациональное будущее

    Специалист отдела по делам молодежи администрации Армавира Оксана Каданина зарегистрировала на сайте форума проект «XX Межрегиональный X Международный студенческий фольклорный фестиваль «Молодежь — будущее России». 

    — Его цель — укрепление межнациональных отношений у молодежи города, — пояснила Оксана. — Фестиваль помогает знакомить молодых горожан с обычаями и культурой разных народов Кубани и Северного Кавказа, в том числе проживающих в Армавире.

    Фестиваль проводят много лет в День города. В нем участвовали студенты вузов Черкесска, Карачаевска, Майкопа, Владикавказа. На мероприятие приезжали делегации из Украины, Белоруссии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики. Каждый год три дня художественные национальные коллективы из разных уголков Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов выступают в городском парке, на центральной площади и в жилых  микрорайонах многонационального Армавира. 

    Есть время

    Недавно организаторы мероприятия продлили срок публикации проектов на крауд-платформе форума «Сильные идеи для нового времени» до 10 сентября включительно. 

    — Главная задача форума — сформировать содружество инициативных людей и собрать сильные идеи, способные обеспечить устойчивое развитие страны в новых экономических условиях, — подчеркнула генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

  • Участница Всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени» Оксана Каданина идею для своего проекта почерпнула в фольклорном фестивале, ежегодно проводящемся в Армавире. Фото Александра Коваязина
  • Как подать проект?

    Чтобы предложить свою идею или проголосовать за понравившуюся, нужно зарегистрироваться на сайте.

    Для этого следует:

    1. Перейти по ссылке на проект (идею).

    2. После того как откроется окно входа, перейти во вкладку «Регистрация».

    3. Зарегистрироваться через Leader-ID или через предложенные социальные сети.

    4. При регистрации через Leader-ID необходимо заполнить открывшееся окно, поставить галочку в окне «Я не робот» и нажать «Зарегистрироваться».

    5. При регистрации через социальные сети нужно ввести адрес электронной почты и номер телефона, привязанные к аккаунту социальной сети, далее нажать «Зарегистрироваться».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: