Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +1
вечер +2
ночь -2
18 : 32
27 ноября, 2020

В Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности

Виктория Александрова

На Кубани режим повышенной готовности продлили до 1 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Лица, находящиеся на территории края, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах скопления людей, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе», - говорится в документе.

На региональные организации и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность обеспечивать соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Также люди должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Власти края рекомендуют кубанцам с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, и лицам старше 65 лет находиться на самоизоляции.

На Кубани по-прежнему запрещено проводить зрелищные, культурные и развлекательные мероприятия с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Проведение деловых мероприятий ограничено количеством в 100 человек.

Исполняющий обязанности главного врача городской больницы Василий Казьмин пояснил «АС» почему важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

- Ситуация с коронавирусом в крае и Армавире остается сложной. Сегодня не все носят маски и мало кто соблюдает социальную дистанцию. Места большого скопления людей стали потенциально опасными. Армавирцы недооценивают маски, которые служат механическим барьером защиты человека от болезни. Масочный режим - это в первую очередь забота о себе и своем окружении, уважительное отношение к здоровью остальных людей, - высказал свое мнение Василий Казьмин. - Как врач призываю людей носить маски, соблюдать социальную дистанцию и выполнять требования режима повышенной готовности. Медики сегодня находятся на передовой, основная нагрузка ложится именно на них - медицинских работников болеет много. А что будет, если большая часть врачей и медсестер попадут на больничную койку? Кто станет лечить людей? Только придерживаясь режима повышенной готовности, каждый из нас внесет посильную лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией.

 В Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности
По мнению исполняющего обязанности главного врача городской больницы Василия Казьмина, масочный режим - это в первую очередь забота о себе и своем окружении, уважительное отношение к здоровью остальных людей. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: