Новости Армавира
70.13
81.74
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +5
ночь +1
11 : 21
26 октября, 2021

Минюст РФ сообщает о распространяющемся виде мошенничества

Денис Душеба

Речь идет о ситуациях, когда неизвестные лица сообщают гражданину по телефону, что он стал потерпевшим по уголовному делу по приобретению им фальсифицированных лекарственных средств и получил право на бесплатного адвоката. 

 

 

Минюст РФ сообщает о распространяющемся виде мошенничества
Фото из открытых источников
  • При этом преступник представляется сотрудником правоохранительных органов или иных государственных органов РФ. Он предлагает гражданину направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для защиты интересов в суде. Затем с гражданином связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

    Граждане, будьте бдительны! Не принимайте подобные предложения! Стоит помнить, что адвокат необходим обвиняемому, а не потерпевшему! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов или других государственных ведомств, учреждений, не могут являться сотрудниками органов исполнительной власти РФ либо правоохранительных органов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: