Новости Армавира
74.43
88.93
Погода в Армавире:
ясно +9
вечер +8
ночь 0
17 : 27
05 марта, 2021

ФНС России запустила отраслевой проект, призванный вывести сферу общественного питания из тени

Денис Душеба

Налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание», основная цель которого - вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, что позволит обеспечить интересы граждан и защитить права потребителей.
 

ФНС России запустила отраслевой проект, призванный вывести сферу общественного питания из тени
Фото: news.myseldon.com
  • - Юридические лица и предприниматели, занятые в сфере общепита, обязаны применять онлайн-кассы. Однако не все организации соблюдают требования действующего законодательства, продолжая работать без использования ККТ, - отметила начальник Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю Валентина Шматченко.

    Реализация проекта «Общественное питание» позволит определить причины, способствующие сокрытию денежной выручки в этой сфере деятельности, и выработать механизм вывода предприятий общественного питания из теневого сектора.

    В рамках проекта налоговая служба проводит мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включают в планы контрольных мероприятий. Проверки проводят только в отношении недобросовестных участников рынка.

    При планировании проверок налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой покупатель, просканировав QR-код, может проверить выданный чек на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков». Обнаружив нарушение, следует с помощью данного приложения сообщить в налоговую службу.

    - Организациям общепита выгоднее соблюдать законодательство о ККТ, не допуская применения штрафных санкций, - подчеркнула Валентина Шматченко.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: