Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +8
вечер +8
ночь +7
19 : 17
09 мая, 2021

Армавирцы Евглевские отдают любимые книги в библиотеку

Снежана Годлевская

В семье Евглевских дарить книги стало традицией.

- В течение года мы дарим друг другу книги. Мне в основном достаются романы и издания по кулинарии. Дочерям стараюсь покупать что-то для школьной программы: произведения Пушкина, Лермонтова или современные приключенческие романы, - рассказывает заведующая сектором художественной литературы Центральной детской библиотеки имени Зои Космодемьянской Наталья Евглевская. - Дарить друг другу книги – хорошая традиция, складывающаяся в России.

Как считает Наталья, книги занимают важное место в жизни человека, потому что являются одним из первых источников, откуда люди черпают новые знания.

Но в семье Евглевских есть книга, которую передают уже третьему поколению женщин. Это сборник русских народных сказок. Достался он Наталье от ее бабушки Марии.

- Эти сказки она читала моей маме. Потом на них росла я, а чуть позже – мои дочери, - вспоминает жительница города.

В День дарения книг, который вот уже около 10 лет в 30 странах мира отмечают 14 февраля, Евглевские, как и другие армавирцы, участвующие в праздничной акции, дарят любимые книги городским библиотекам.

- Люди старшего возраста в основном приносят классику – произведения Бунина, Булгакова, Лермонтова, Толстого, - говорит армавирский библиотекарь. - А молодежь дарит современные издания. Например, одна из моих дочерей любит делиться с другими мангой – комиксами стран Восточной Азии. Цель праздника – показать, что даже в век технологий бумажная книга не теряет своей ценности и остается актуальным подарком.

Армавирцы Евглевские отдают любимые книги в библиотеку
фото: news-armavir.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: