Новости Армавира
73.79
88.94
Погода в Армавире:
ясно -1
утро +7
день +12
00 : 45
05 марта, 2021

Истории в стаканчиках

Екатерина Решетникова

Не важно, сторонник вы или нет праздника всех влюбленных, который отмечается во многих странах мира 14 февраля, но от сладкой валентинки по рецептам наших читателей вряд ли кто откажется. Итак, вместо открытки «АС» предлагает подарить второй половинке вкусный десерт.

Шоколадная колбаса из печенья

Истории в стаканчиках
Пришедший из Англии десерт в стаканчиках набирает популярность и в России. Фото из открытых источников.
  • Родом из СССР, этот рецепт многим напоминает вкус детства. Фото из открытых источников.
  • Есть множество рецептов приготовления вкусной десертной колбаски - с добавлением различных орехов, специй. Домохозяйка Инга Дворцова предлагает классический способ приготовления без использования сырых яиц.

    Что потребуется:

    печенье песочное — 400 г;

    масло сливочное -230 г;

    сахар-песок — 150 г;

    какао — 100 г;

    молоко — 150 мл.

    Приготовление

    Половину печенье разделить руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе были красивые заметные кусочки. Другую половину измельчить в блендере или скалкой до мелких крошек. Вылить молоко в удобную емкость и нагреть его на плите, но не доводить до кипения.

    В молоко положить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и какао. Греть массу на среднем огне и размешивать до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть. В горячую шоколадную массу добавить крошки печенья. Тщательно перемешать до однородности. К полученной массе добавить кусочки печенья и снова размешать. Выложить массу на пищевую пленку и аккуратно завернуть в форме колбасы. Отправить заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания. Готовый охлажденный продукт нарезать ломтиками.

    Такая колбаска отлично подойдет в качестве сладкого презента на День всех влюбленных. Заверните колбаску в бумагу с символикой праздника и перевяжите холщовой ниткой. Стильный и вкусный подарок готов.

    Десерты для влюбленных

  • Любителям персиков придется по вкусу десерт с этим сочным фруктом. Фото из открытых источников.
  • Десерты в стаканчиках Армине Айвазян впервые попробовала на дне рождения у подруги. «Приготовление лакомства в стаканчике — трайфла - займет мало времени, - говорит Армине. - Но «мелочь» (так переводится «трайфл» с английского языка) удивит гармоничным вкусом нежного бисквита со взбитыми сливками и фруктами. Все компоненты красиво выкладывают в прозрачном стаканчике слоями. Получится очень эффектная десертная валентинка в подарок своей половинке».

    Итак, в качестве основы подойдет бисквит, печенье, творог или творожный сыр. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Вторым слоем можно использовать любые фрукты, какие есть дома: консервированные ананасы, персики, бананы, киви, малину, клубнику. Кремовой прослойкой служат, как правило, взбитые сливки, но Армине часто заменяет их жирной сметаной с добавлением сахара.

    Трайфл с персиками

    Что потребуется:

    готовый бисквит или песочное печенье;

    сливки — 250 мл;

    сахарная пудра — 1 столовая ложка;

    персики или нектарин (можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты).

    Приготовление:

    Бисквит нарезать мелкими ломтиками и уложить на дно прозрачного стакана. Вместо бисквита можно использовать готовое песочное печенье, которое необходимо растереть в мелкую крошку. Взбить сливки с сахарной пудрой, и пару-тройку ложек получившегося крема положить вторым слоем. Третий слой — мелко нарезанный персик или нектарин. Слои чередовать. Десерту лучше дать настояться хотя бы один час.

    Киви со сливочно-зефирным кремом

  • Угощение из зефира и киви получается легким и нежным. Фото из открытых источников.
  • Что понадобится:

    киви — 3 штуки;

    зефир — 2 штуки;

    сливки (33 % жирности) — 200 мл;

    шоколад — 20 г;

    орехи грецкие — по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать зефир на небольшие кусочки. Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков на миксере. Не прекращая взбивать сливки, ввести в них по кусочку зефира. Скорость миксера при этом должна быть максимальной, чтобы кусочки зефира разбивались и соединялись со сливками в однородную масс После введения всего зефира взбить сливочный крем до плотности. Киви почистить и нарезать кубиками, разложить в стаканчики. Всего получится 2 больших порции или 4 порции небольшого размера. Сверху выложить сливочно-зефирный крем. Десерт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Также каждую порцию десерта присыпать крошкой грецких орехов. Подавать к столу можно как сразу, так и после охлаждения в холодильнике. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды по сезону.

    Творожный трайфл

  • Фото из открытых источников.
  • Что понадобится:

    творог — 150 г;

    банан — 1 штука;

    сахар — 1 столовая ложка;

    какао — 2 столовые ложки;

    вода — 100 мл;

    шоколад тертый — по вкусу.

    Приготовление:

    Смешать какао и сахар. Влить в воду. Поставить на огонь и варить до загустения. Должна получиться масса, похожая на растопленный шоколад. Снять с огня и остудить. В чашу блендера выложить творог (здесь творожные детские сырки) и нарезанный колечками банан. Измельчить блендером творог с бананом в однородную массу. Добавить шоколадную массу в творожную и хорошо перемешать. Разлить десерт по стаканам (бокалам, креманкам), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить по своему желанию и вкусу, например тертым шоколадом, кулинарной посыпкой и веточкой мяты.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: